Создай
свое меню

Цуккини под соусом бешамель

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    629

    на 1 порцию

Цуккини под соусом бешамель

Если заменить фарш на грибы, то блюдо получится не менее вкусным. Чтобы сделать вкус и аромат ярче, добавьте сладкий перец или измельченный чеснок.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цуккини вымыть и нарезать колечками.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 2-3 мин. Добавить фарш и жарить еще 4-5 мин., перемешивая время от времени. Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, молотую корицу и мускатный орех. Перемешать и снять с огня.

  • 3

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Распределить немного приготовленного соуса на дне формы для запекания. Затем выложить слой из одной части цуккини, далее выложить смесь из фарша, затем слой помидор, нарезанных кружками, и затем слой оставшихся цуккини.

  • 5

    Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке, в течение 25-30 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 629 ккал.

    25%*

    Калории

  • 25 г

    34%*

    Белки

  • 42 г

    51%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    17.5%

    438.6 мл

  • Пищевые волокна

    13.4%

    4.03 г

  • Общие сахара

    16.51 г

  • Кальций, Ca

    33%

    330 мг

  • Железо, Fe

    20.4%

    2.859 мг

  • Магний, Mg

    20.9%

    83.4 мг

  • Фосфор, P

    54.6%

    436.8 мг

  • Калий, K

    31.6%

    1107 мг

  • Натрий, Na

    145.7%

    3497 мг

  • Цинк, Zn

    22.9%

    3.429 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.6%

    42.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    64.5%

    0.903 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.6%

    0.809 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.3%

    5.813 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.3%

    0.726 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.9%

    143.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    144.4%

    1.444 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.5%

    228.2 мкг

  • Витамин A, IU

    51.3%

    1369 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.8%

    1.679 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.6%

    0.03 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.74 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.78

  • Насыщенные жирные кислоты

    78.5%

    19.63 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.7%

    2.935 г

  • Трансжирные кислоты

    4.5%

    0.136

  • Холестерин

    36.8%

    110.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта