Цуккини под соусом бешамель
Вернуться к рецептам

Цуккини под соусом бешамель

  • Кухня мира

    Французская кухня

    Французская кухня

  • Основной ингредиент

    Свинина

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    524на 1 порцию

Если заменить фарш на грибы, то блюдо получится не менее вкусным. Чтобы сделать вкус и аромат ярче, добавьте сладкий перец или измельченный чеснок.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Цуккини вымыть и нарезать колечками.

  • 2

    В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук в течение 2-3 мин. Добавить фарш и жарить еще 4-5 мин., перемешивая время от времени. Добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, молотую корицу и мускатный орех. Перемешать и снять с огня.

  • 3

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Распределить немного приготовленного соуса на дне формы для запекания. Затем выложить слой из одной части цуккини, далее выложить смесь из фарша, затем слой помидор, нарезанных кружками, и затем слой оставшихся цуккини.

  • 5

    Залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке, в течение 25-30 мин., до образования золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты