Создай
свое меню

Цуккини фаршированные курицей и грибами

автор: MAGGI®

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    248

    на 1 порцию

Цуккини фаршированные курицей и грибами

Начинку из курицы и грибов можно заменить на морской коктейль или мясной фарш.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цуккини вымыть и разрезать пополам. С помощью чайной ложки из половинок цуккини вынуть мякоть и нарезать мелкими кубиками. Половинки цуккини отварить в кастрюле с кипящей водой в течение 5 мин., до полуготовности. Слить воду.

  • 2

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук, в течение 3 мин. Затем добавить измельченные грибы и куриные грудки, нарезанные мелкими кубиками. Жарить 3 мин., Затем добавить измельченный болгарский перец, мякоть цуккини и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и жарить еще в течение 5 мин.

  • 3

    Маслины нарезать кружочками, добавить орегано и измельченную петрушку и переложить в сковороду, все перемешать и снять с огня.

  • 4

    Наполнить половинки цуккини получившейся начинкой.

  • 5

    Для соуса: Помидоры очистить от кожицы, размять их в пюре и выложить в сотейник, добавить измельченный чеснок, томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 5 мин.

  • 6

    Влить получившийся соус в форму для запекания, сверху выложить фаршированные цуккини. Посыпать тертым пармезаном и запекать в предварительно разогретой до 220˚C духовке, в течение 15 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 249 ккал.

    10%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    18.4%

    459.8 мл

  • Пищевые волокна

    21.9%

    6.568 г

  • Общие сахара

    13.2 г

  • Кальций, Ca

    19.2%

    191.9 мг

  • Железо, Fe

    21.9%

    3.063 мг

  • Магний, Mg

    28%

    112.1 мг

  • Фосфор, P

    46.2%

    369.9 мг

  • Калий, K

    37.2%

    1301 мг

  • Натрий, Na

    42.7%

    1025 мг

  • Цинк, Zn

    11%

    1.656 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    226.6%

    136 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.5%

    0.273 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    91.9%

    1.471 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35%

    6.298 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    395.9%

    7.917 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.3%

    100.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16.9%

    0.169 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.1%

    137.1 мкг

  • Витамин A, IU

    91%

    2426 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.3%

    3.134 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50.8%

    2.538 мкг

  • Витамин D

    0.9%

    1.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    116.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.6%

    2.654 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.911

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.4%

    1.254 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    10.8%

    32.48 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта