Цуккини фаршированные креветками Цуккини фаршированные креветками

Цуккини фаршированные креветками

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    507на 1 порцию

Цуккини фаршированные креветками

Креветки можно заменить на морской коктейль или мясной фарш. Или приготовить вегетарианский вариант этого блюда, нафаршировав цуккини рисом, помидорами и другими овощами.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Цуккини вымыть, вынуть мякоть и отложить в сторону.

  • 2

    Очищенные креветки мелко нарезать, смешать с измельченным чесноком, тертым сыром, измельченной петрушкой, мякотью цуккини и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Нафаршировать цуккини получившейся смесью.

  • 3

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить фаршированные цуккини со всех сторон до золотистого цвета. Затем выложить их в форму для запекания.

  • 4

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 5

    Получившимся соусом залить цуккини, затем посыпать тертым сыром.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин. Блюдо подавать горячим.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты