Цуккини фаршированные креветками

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    665

    на 1 порцию

Цуккини фаршированные креветками

Креветки можно заменить на морской коктейль или мясной фарш. Или приготовить вегетарианский вариант этого блюда, нафаршировав цуккини рисом, помидорами и другими овощами.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цуккини вымыть, вынуть мякоть и отложить в сторону.

  • 2

    Очищенные креветки мелко нарезать, смешать с измельченным чесноком, тертым сыром, измельченной петрушкой, мякотью цуккини и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Нафаршировать цуккини получившейся смесью.

  • 3

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить фаршированные цуккини со всех сторон до золотистого цвета. Затем выложить их в форму для запекания.

  • 4

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 5

    Получившимся соусом залить цуккини, затем посыпать тертым сыром.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин. Блюдо подавать горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 666 ккал.

    27%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 40 г

    49%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    21.4%

    534.4 мл

  • Пищевые волокна

    12.5%

    3.754 г

  • Общие сахара

    20.36 г

  • Кальций, Ca

    58.1%

    580.8 мг

  • Железо, Fe

    22.2%

    3.103 мг

  • Магний, Mg

    25.6%

    102.4 мг

  • Фосфор, P

    78.4%

    627 мг

  • Калий, K

    33.5%

    1171 мг

  • Натрий, Na

    133.3%

    3198 мг

  • Цинк, Zn

    26.1%

    3.91 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87.8%

    52.68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.8%

    0.502 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    60.8%

    0.973 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.5%

    4.226 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32%

    0.641 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    92%

    184.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    277.8%

    2.778 мкг

  • Витамин А, RAE

    47.7%

    381.3 мкг

  • Витамин A, IU

    80.5%

    2147 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18%

    1.8 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    98.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    92.4%

    23.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.1

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.8%

    2.29 г

  • Трансжирные кислоты

    100.8%

    3.023

  • Холестерин

    55.5%

    166.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта