Цуккини фаршированные

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    561

    на 1 порцию

Цуккини фаршированные

В следующий раз можно приготовить цуккини с начинкой из мясного фарша и выбать другие овощи по вкусу.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цуккини вымыть, разрезать поперек на части шириной 6-7 см, вынуть часть мякоти так, чтобы получились «чашечки».

  • 2

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, грибы нарезать ломтиками и также обжарить отдельно на растительном масле. Рис отварить до готовности в 200 мл воды с добавлением 1 ч. ложки MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ.

  • 3

    Для соуса: на сухой сковороде слегка обжарить муку, затем аккуратно влить сливки, непрерывно помешивая. Прогреть, не доводя до кипения, добавить плавленный сыр, измельченный чеснок и 2 ч. ложки MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ, постоянно помешивая проварить в течение 2 мин.

  • 4

    Получившийся соус разделить на 2 части. Одну часть готового соуса смешать с грибами, рисом и луком. Начинить смесью цуккини и поставить их в форму для запекания. Оставшимся соусом залить фаршированные цуккини. Запекать в нагретой до 200°С духовке в течение 20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 562 ккал.

    22%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 45 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    10.3%

    257.1 мл

  • Пищевые волокна

    8.8%

    2.631 г

  • Общие сахара

    12.05 г

  • Кальций, Ca

    36.8%

    368 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.491 мг

  • Магний, Mg

    18.9%

    75.5 мг

  • Фосфор, P

    36.2%

    289.5 мг

  • Калий, K

    16%

    561.3 мг

  • Натрий, Na

    103.3%

    2479 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.269 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.4%

    27.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.6%

    0.261 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    95%

    1.521 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.937 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    368.1%

    7.363 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    39%

    77.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    20.7%

    0.207 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.4%

    178.9 мкг

  • Витамин A, IU

    50.7%

    1353 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.857 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    81.7%

    20.43 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.2%

    2.437 г

  • Трансжирные кислоты

    248.7%

    7.46

  • Холестерин

    24.8%

    74.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта