Цукини тушеные с помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    171

    на 1 порцию

Цукини тушеные с помидорами

Обязательно приготовьте это блюдо, если придерживаетесь диеты. Оно легкое, с минимум калорий и очень полезное. При желании во время тушения овощи можно заправить сливками, чтобы блюдо более нежное и сочное.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.

  • 2

    Помидоры очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, затем добавить в сковороду к луку. Приправить овощи солью и тушить на среднем огне в течение 15 минут.

  • 3

    Цукини нарезать кружочками, приправить солью, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

  • 4

    В форму для запекания выложить цукини, сверху распределить тушеные помидоры. Повторить слои.

  • 5

    Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 171 ккал.

    7%*

    Калории

  • 4.1 г

    5%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    8%

    200.8 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.638 г

  • Общие сахара

    5.581 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.08 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.147 мг

  • Магний, Mg

    12.4%

    49.7 мг

  • Фосфор, P

    14.7%

    117.3 мг

  • Калий, K

    16.1%

    564.8 мг

  • Натрий, Na

    14.1%

    339 мг

  • Цинк, Zn

    6%

    0.895 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.9%

    33.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.2%

    0.163 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.61 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.6%

    0.331 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.9%

    49.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.1%

    0.021 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.6%

    124.8 мкг

  • Витамин A, IU

    41.1%

    1096 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.875 мг

  • Витамин K (филохинон)

    11.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    26%

    6.496 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.997

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.3%

    0.696 г

  • Холестерин

    9%

    26.88 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта