Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
35 мин
Сложность низкая
4 порции
472 ККал на 1 порцию
2
Куриное филе
2 штуки
Капуста пекинская
200 граммов
Краснокочанная капуста
200 граммов
Зеленый лук
2 штуки
Огурец
150 граммов
Апельсин
150 граммов
Растительное масло
3 ст.л.
Кунжутное масло
3 ст.л.
Рисовый уксус
1 ст.л.
Мед
1 ч.л.
Соевый соус
по вкусу
Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.
Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть.
Пекинскую капусту нарезать широкой соломкой, краснокочанную — тонкой. Измельчить зеленый лук. Огурцы нарезать небольшими брусочками. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от прозрачных пленок, удалить семена.
Нарезать остывшее мясо ломтиками. В отдельной небольшой емкости соединить два вида масла, уксус, жидкий мед, соевый соус и тщательно перемешать.
В салатник выложить два вида капусты и огурцы. Добавить часть заправки и перемешать. Сверху выложить курицу, дольки апельсина и полить остатками заправки. Посыпать зеленым луком и подавать.
Калории
19 %*
473 ккал.
Белки
30 %*
23 г
Жиры
42 %*
35 г
Углеводы
5 %*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.3%
232.6 мл
Пищевые волокна
14%
4.198 г
Общие сахара
8.148 г
Кальций, Ca
10.3%
103.3 мг
Железо, Fe
10.1%
1.415 мг
Магний, Mg
12.8%
51.38 мг
Фосфор, P
30.2%
241.3 мг
Калий, K
19.8%
691.7 мг
Натрий, Na
33.2%
796.9 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.988 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
118.5%
71.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.2%
0.184 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.2%
0.259 мг
Витамин РР (ниацин)
51.8%
9.318 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
50.1%
1.003 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
37.7%
75.33 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18.9%
0.189 мкг
Витамин А, RAE
6.8%
54.6 мкг
Витамин A, IU
35.7%
951.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10%
1.002 мг
Витамин D
0.5%
0.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
67.64
Насыщенные жирные кислоты
42%
10.5 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.04
Полиненасыщенные жирные кислоты
61.7%
6.789 г
Трансжирные кислоты
350.3%
10.51
Холестерин
21.9%
65.7 мг
Необычное сочетание пекинской капусты, куриного филе в ароматных травах, краснокочанной капусты, апельсинов, огурцов и азиатской заправки из соевого соуса, меда, рисового уксуса и кунжутного масла делает блюдо по-настоящему гармоничным и аппетитным. Приготовьте салат с курицей по-азиатски к обеду или ужину и оцените этот рецепт по достоинству.
Чтобы придать салату более остро-пикантный вкус, перед подачей посыпьте его хлопьями чили по вкусу.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде