Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Цитрусовая курочка с кунжутом в лимонно-апельсиновом соусе

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
600 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Лимон
Лимон
2 штуки Апельсин
Апельсин
5 Столовые ложки Мука
Мука
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Семена кунжута
Семена кунжута
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 63.9 г
энергии 729.6 kcal
Жиры 20.3 г
белка 77.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Филе курицы нарезать кубиками среднего размера.

Филе курицы нарезать кубиками среднего размера.
0 мин
Шаг 2

Снять цедру с лимона и апельсина. Выдавить сок. Процедить.

Снять цедру с лимона и апельсина. Выдавить сок. Процедить.
0 мин
Шаг 3

Соединить сок цитрусовых, MAGGI® Бульон домашний с курицей и цедру, сохранив часть цедры для подачи.

Соединить сок цитрусовых, MAGGI® Бульон домашний с курицей и цедру, сохранив часть цедры для подачи.
0 мин
Шаг 4

Кусочки курицы обвалять в муке. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

Кусочки курицы обвалять в муке. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
0 мин
Шаг 5

Залить соусом и тушить до загустения 20-25 минут. Посыпать кунжутом.

Залить соусом и тушить до загустения 20-25 минут. Посыпать кунжутом.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить