Перейти к основному содержанию
Десерт
Испанская кухня

Чуррос

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
240 миллилитры Вода
Вода
260 граммы Мука
Мука
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Светло-коричневый сахарный песок
Светло-коричневый сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 литры Масло для фритюра
Масло для фритюра
Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.2 г
энергии 205.6 kcal
Жиры 8.4 г
волокно 3.7 г
белка 6.4 г
Насыщенные жиры 1.3 г
натрий 25.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Смешать в кастрюле воду, масло, сахар и специи, довести до кипения. Засыпать всю муку и, не снимая с огня, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно мешать минуты две, пока на стенках кастрюли не появится плёночка. Снять с огня и остудить в течение 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Взбить яйца в отдельной посуде и постепенно добавить в тесто, вымесить. По консистенции оно должно быть вязким и густым, но не крутым. Слишком густое тесто не выдавится из кондитерской насадки.

0 мин
Шаг 3

Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» заварным тестом. Разогреть растительное масло и выдавить во фритюр полоски (можно колечки) теста. Обжарить до румяности, выложить на бумажное полотенце, при подаче посыпать десерт чуррос сахарной пудрой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить