Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Чизкейк зебра с горьким шоколадом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
400 граммы Творог
Творог
100 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
100 граммы Горький шоколад
Горький шоколад

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70.5 г
энергии 622.4 kcal
Жиры 32.2 г
волокно 3.9 г
белка 15.2 г
Насыщенные жиры 18.4 г
натрий 233.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить основу. Взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром. Затем добавить муку и какао-порошок, тщательно размешать до состояния мучной крошки. Утрамбовать дно и бортики формы для выпекания, плотно прижимая тесто к стенкам. Выпекать в духовке 15 минут при 190 градусах.

0 мин
Шаг 2

Приготовить крем. Творог протереть через сито, добавить яйца, ванильный сахар и сметану. Взбить миксером. Разделить крем на две части.

0 мин
Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, перемешать. Одну часть крема смешать с шоколадом.

0 мин
Шаг 4

В форму с основой поочередно наливать каждый крем. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить