Чизкейк с малиной

автор:

  • 240 мин

    Сложность простая

  • 518

    ККал на 1 порцию

  • 4

Выпекать чизкейк нужно в разъемной форме или кулинарном кольце. Если нужен чизкейк большего размера просто увеличьте количество ингредиентов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Достать из холодильника все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Малину промыть, просушить, отделить от косточек.

  • 2

    Приготовим основу, масло сливочное взбить с сахаром и сахарной пудрой в течении 2 минут или быстро смешать силиконовой лопаткой до объединения массы. Добавить яйцо, желток и соль и быстро замесить тесто. Сформировать пласт, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

  • 3

    Духовку разогреть до 160 градусов. Пора она набирает температуру, достать тесто из холодильника, покрошить тесто убрать в морозилку на 10 минут, достать его выложить на пергаменте на противень. Запекать 10-15 минут. Остудить. Измельчить в крошку в блендере. Масло сливочное растопить и по чайной ложке добавлять в песочную крошку, перемешивая руками до консистенции пластилина. Сформировать основу в форме диаметром 16-18 см, форму предварительно смазать маслом, убрать заготовку в морозилку.

  • 4

    Приготовить начинку. В емкости смешать венчиком сыр и сахар до однородного состояния, добавить по одному яйцу и тщательно вымесить сырную массу. В самом конце влить молоко и малину. Перемешать.

  • 5

    Форму с чизкейком поставить на решетку, вниз поместить глубокий противень в него налить 1,5 литра кипящей воды. Выпекать чизкейк при температуре 110 градусов 100-120 минут. Сырная масса схватится по краям, а середина будет трястись при потряхивании, это нормально.

  • 6

    Через указанное время выключить духовку и открыть дверцу, когда духовка остынет, достать чизкейк дать ему полностью остыть и убрать на 6 часов в холодильник.

  • 7

    Украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 518 ккал.

    21%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    76.49 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.631 г

  • Общие сахара

    27.83 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    100.5 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.146 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.35 мг

  • Фосфор, P

    22.9%

    183.5 мг

  • Калий, K

    6.3%

    222 мг

  • Натрий, Na

    8.9%

    214.5 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.149 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11%

    6.575 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.266 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.159 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.156 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.5%

    28.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36%

    0.36 мкг

  • Витамин А, RAE

    40%

    319.8 мкг

  • Витамин A, IU

    43.8%

    1167 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.393 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.8%

    0.34 мкг

  • Витамин D

    7%

    13.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.696

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.8%

    20.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.773

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.9%

    1.967 г

  • Трансжирные кислоты

    2104.6%

    63.14

  • Холестерин

    32.8%

    98.48 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта