Чизкейк с малиной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    240

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    518

    на 1 порцию

Чизкейк с малиной

Выпекать чизкейк нужно в разъемной форме или кулинарном кольце. Если нужен чизкейк большего размера просто увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Достать из холодильника все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Малину промыть, просушить, отделить от косточек.

  • 2

    Приготовим основу, масло сливочное взбить с сахаром и сахарной пудрой в течении 2 минут или быстро смешать силиконовой лопаткой до объединения массы. Добавить яйцо, желток и соль и быстро замесить тесто. Сформировать пласт, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

  • 3

    Духовку разогреть до 160 градусов. Пора она набирает температуру, достать тесто из холодильника, покрошить тесто убрать в морозилку на 10 минут, достать его выложить на пергаменте на противень. Запекать 10-15 минут. Остудить. Измельчить в крошку в блендере. Масло сливочное растопить и по чайной ложке добавлять в песочную крошку, перемешивая руками до консистенции пластилина. Сформировать основу в форме диаметром 16-18 см, форму предварительно смазать маслом, убрать заготовку в морозилку.

  • 4

    Приготовить начинку. В емкости смешать венчиком сыр и сахар до однородного состояния, добавить по одному яйцу и тщательно вымесить сырную массу. В самом конце влить молоко и малину. Перемешать.

  • 5

    Форму с чизкейком поставить на решетку, вниз поместить глубокий противень в него налить 1,5 литра кипящей воды. Выпекать чизкейк при температуре 110 градусов 100-120 минут. Сырная масса схватится по краям, а середина будет трястись при потряхивании, это нормально.

  • 6

    Через указанное время выключить духовку и открыть дверцу, когда духовка остынет, достать чизкейк дать ему полностью остыть и убрать на 6 часов в холодильник.

  • 7

    Украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 518 ккал.

    21%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    3.1%

    76.49 мл

  • Пищевые волокна

    12.1%

    3.631 г

  • Общие сахара

    27.83 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    100.5 мг

  • Железо, Fe

    8.2%

    1.146 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.35 мг

  • Фосфор, P

    22.9%

    183.5 мг

  • Калий, K

    6.3%

    222 мг

  • Натрий, Na

    8.9%

    214.5 мг

  • Цинк, Zn

    7.7%

    1.149 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11%

    6.575 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.266 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.4%

    1.159 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.156 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.5%

    28.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    36%

    0.36 мкг

  • Витамин А, RAE

    40%

    319.8 мкг

  • Витамин A, IU

    43.8%

    1167 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.9%

    1.393 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.8%

    0.34 мкг

  • Витамин D

    7%

    13.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.696

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.8%

    20.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.773

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.9%

    1.967 г

  • Трансжирные кислоты

    2104.6%

    63.14

  • Холестерин

    32.8%

    98.48 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта