Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Чизкейк с желе из черешни

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Печенье
Печенье
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
200 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
30 граммы Желатин
Желатин
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Черешня
Черешня
550 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 61.8 г
энергии 748.4 kcal
Жиры 54 г
волокно 1.3 г
белка 6.1 г
Насыщенные жиры 20.6 г
натрий 228.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

300 min
Шаг 1

Желатин высыпать в небольшую ёмкость и залить 300 мл воды примерно на час. Масло растопить.

0 мин
Шаг 2

Печенье поломать на кусочки, положить в блендер, измельчить и смешать с маслом. Распределить песочную массу по форме диаметром 26-28 сантиметров, хорошо утрамбовать. Убрать форму с основой в холодильник.

0 мин
Шаг 3

2/3 желатина растопить, не доводя его до кипения. Сливки вылить в ёмкость, добавить 150 граммов сахара, хорошо взбить, соединить с маскарпоне и тщательно перемешать. Вылить растопленный желатин, снова перемешать.

0 мин
Шаг 4

Сырную массу положить на песочную основу, разровнять лопаткой. Убрать форму обратно в холодильник ещё на 3 часа.

0 мин
Шаг 5

Черешню залить водой, добавить 50 граммов сахара, поставить на плиту. После закипания варить 5 минут. Растворить в получившейся жидкости оставшийся желатин. Остудить. Вылить на остывший чизкейк.

0 мин
Шаг 6

Поставить в холодильник до застывания желе.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить