Чизкейк с глазурью из белого и молочного шоколада
1ч 30 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
4
150 граммы Печенье
Печенье
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
450 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванильная эссенция
Ванильная эссенция
100 граммы Сливки 35%
Сливки 35%
60 граммы Белый шоколад
Белый шоколад
60 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 65.4 г |
энергии | 1041.2 kcal |
Жиры | 82.7 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 9.4 г |
Насыщенные жиры | 30.2 г |
натрий | 281.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 °С. Растолочь печенье в крошку. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры, соединить с крошками печенья и 1 ст. л. сахара, перемешать. Получившуюся массу выложить в форму, придавливая донышком стакана и формируя бортики. Поставить в духовку на 10 минут.
0 мин
Шаг 3
В блендере или миксером взбить вместе творог, сахар, ванильный экстракт, жирные сливки и яйца. Получившуюся массу выложить на основание из печенья.
0 мин
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 °С и поставить в неё чизкейк. Через 10 минут снизить температуру до 110–120 °С и запекать ещё 50–60 минут.
0 мин
Шаг 5
Белый и тёмный шоколад по отдельности растопить на водяной бане и вылить поверх чизкейка.
0 мин
Шаг 6
Подать к чаю.
0 мин
Комментарии