Чесночная змейка

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 233

    ККал на 1 порцию

  • 0

Это блюдо подходит для диетического питания. Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружками толщиной примерно 1 сантиметр.

  • 2

    Помидоры вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кольцами. Сыр нарезать пластинками.

  • 3

    С чеснока снять шелуху и пропустить через пресс. В небольшую емкость налить масло, добавить чеснок, соль, прованские травы и дать настояться 15 минут.

  • 4

    Жаропрочную посуду смазать маслом, выложить перпендикулярно овощи и сыр, чередуя друг друга и залить маслом со специями.

  • 5

    Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать овощи в течение 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 233 ккал.

    9%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 8.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    211.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.7%

    2.297 г

  • Общие сахара

    5.788 г

  • Кальций, Ca

    27.7%

    277.4 мг

  • Железо, Fe

    6.6%

    0.928 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.27 мг

  • Фосфор, P

    31.3%

    250.4 мг

  • Калий, K

    17%

    595.4 мг

  • Натрий, Na

    11.9%

    285.4 мг

  • Цинк, Zn

    12.2%

    1.824 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    57.6%

    34.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.2%

    0.115 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.262 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.1%

    1.094 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.5%

    0.329 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.9%

    47.72 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.3%

    0.513 мкг

  • Витамин А, RAE

    16%

    127.9 мкг

  • Витамин A, IU

    45.3%

    1208 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.871 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.69

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.5%

    7.135 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.827

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.7%

    1.286 г

  • Холестерин

    9.9%

    29.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта