Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Чернослив в сметане

4ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 1
400 граммы Чернослив
Чернослив
200 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
450 граммы Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 353.4 г
энергии 3233.4 kcal
Жиры 195.4 г
волокно 41.8 г
белка 70.7 г
Насыщенные жиры 51.7 г
натрий 327.4 мг
Sugars 198 г
Информация для одной порции

Инструкции

260 min
Шаг 1

Чернослив замочить в кипятке на три минуты и слить воду.

Чернослив замочить в кипятке на три  минуты и слить воду.
0 мин
Шаг 2

Орехи хорошенько промыть под проточной водой и выложить сушиться на полотенце.

Орехи хорошенько промыть под проточной водой и выложить сушиться на полотенце.
0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости взбить сметану с сахаром ручным венчиком.

В отдельной емкости взбить сметану с сахаром ручным венчиком.
0 мин
Шаг 4

Начинить каждый чернослив цельной половинкой грецкого ореха.

Выкладывать слоями: сначала чернослив, а сверху «добрый» слой сметаны.

Начинить каждый чернослив цельной половинкой грецкого ореха. 

Выкладывать слоями: сначала чернослив, а сверху «добрый» слой сметаны.
0 мин
Шаг 5

Готовую порцию убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.

Готовую порцию убрать в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа.
0 мин
Шаг 6

При подаче украсить стружкой шоколада.

При подаче украсить стружкой шоколада.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить