Домашний чернослив в шоколаде

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    165

    на 1 порцию

Чернослив в шоколаде

Можно использовать также фундук или миндаль.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив промыть, удалить косточки. Орехи очистить и разделить на половинки.

  • 2

    Внутрь чернослива поместить половинку грецкого ореха.

  • 3

    Окунуть чернослив сначала в растопленный тёмный шоколад Российский, а затем в какао-порошок.

Чернослив в шоколаде - это классика. Шоколад и чернослив идеально сочетаются. Как известно, чернослив является природным антиоксидантом. Еще наши предки знали о том, что он обладает полезными свойствами. Этот удивительный сухофрукт входит в состав лидеров при использовании в кулинарии. Шоколад также не отстает от своего напарника в вопросе полезных свойств. Шоколад содержит витамин А, РР, витамины группы В, шоколад богат витамином В и магнием. Кроме названных шоколад имеет еще ряд достоинств: содержание калия, цинка, железа. Да и просто напросто шоколад всегда поднимет вам настроение, а ведь при этом будут вырабатываться «гормоны счастья». Получается, шоколад и в этом принесет вам пользу. Шоколад в переводе с латинского означает «пища богов», и шоколад действительно оправдывает столь громкое имя. Шоколад может быть темным, молочным, сейчас появилось невообразимое разнообразие шоколада, но с черносливом будет идеально сочетаться именно темный. Чернослив используют при изготовлении разнообразных блюд, так сложилось, что этот сухофрукт имеет очень широкое применение в кулинарии. Шоколад, с вою очередь, высоко востребован среди кондитеров, и, разумеется, они просто не могли не встретиться в одном кулинарном продукте.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта