Создай
свое меню

Чернослив в шоколаде

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    58

    на 1 порцию

Чернослив в шоколаде

Можно использовать также фундук или миндаль.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив промыть, удалить косточки. Орехи очистить и разделить на половинки.

  • 2

    Внутрь чернослива поместить половинку грецкого ореха.

  • 3

    Окунуть чернослив сначала в растопленный тёмный шоколад Российский, а затем в какао-порошок.

Чернослив в шоколаде - это классика. Шоколад и чернослив идеально сочетаются. Как известно, чернослив является природным антиоксидантом. Еще наши предки знали о том, что он обладает полезными свойствами. Этот удивительный сухофрукт входит в состав лидеров при использовании в кулинарии. Шоколад также не отстает от своего напарника в вопросе полезных свойств. Шоколад содержит витамин А, РР, витамины группы В, шоколад богат витамином В и магнием. Кроме названных шоколад имеет еще ряд достоинств: содержание калия, цинка, железа. Да и просто напросто шоколад всегда поднимет вам настроение, а ведь при этом будут вырабатываться «гормоны счастья». Получается, шоколад и в этом принесет вам пользу. Шоколад в переводе с латинского означает «пища богов», и шоколад действительно оправдывает столь громкое имя. Шоколад может быть темным, молочным, сейчас появилось невообразимое разнообразие шоколада, но с черносливом будет идеально сочетаться именно темный. Чернослив используют при изготовлении разнообразных блюд, так сложилось, что этот сухофрукт имеет очень широкое применение в кулинарии. Шоколад, с вою очередь, высоко востребован среди кондитеров, и, разумеется, они просто не могли не встретиться в одном кулинарном продукте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 59 ккал.

    2%*

    Калории

  • 1.8 г

    2%*

    Белки

  • 3.9 г

    5%*

    Жиры

  • 7.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    0%

    0.685 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.124 г

  • Общие сахара

    2.102 г

  • Кальций, Ca

    1.4%

    13.71 мг

  • Железо, Fe

    11.7%

    1.64 мг

  • Магний, Mg

    11.7%

    46.94 мг

  • Фосфор, P

    8.5%

    68.15 мг

  • Калий, K

    4.3%

    151.8 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.6 мг

  • Цинк, Zn

    4.4%

    0.657 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.016 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.7%

    0.01 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.5%

    0.023 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.3%

    0.233 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.8%

    0.016 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.3%

    2.663 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.8%

    0.018 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.619 мкг

  • Витамин A, IU

    0.5%

    12.33 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.5%

    0.053 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.373

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.3%

    2.074 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.141

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.402 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    0.1%

    0.188 мг

  • Кофеин

    4.8%

    19.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта