Черничный пирог с маскарпоне
Ингредиенты
Порций
5
250 граммы Мука
Мука
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
330 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
2 Столовые ложки Джем Из Красной Смородины
Джем Из Красной Смородины
500 граммы Черника
Черника
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 56.7 г |
энергии | 881.7 kcal |
Жиры | 68.3 г |
волокно | 7.1 г |
белка | 16.4 г |
Насыщенные жиры | 33 г |
натрий | 144.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Муку смешать с маслом и нашинковать ножом.
0 мин
Шаг 2
Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и яйца. Еще раз нашинковать ножом и замесить тесто кончиками пальцев. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 °С. Тесто раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать 20-30 минут, пока бисквит не зарумянится.
0 мин
Шаг 4
Сливки взбить в тугую пену. Аккуратно смешать с сыром Маскарпоне.
0 мин
Шаг 5
Чернику промыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Две горсти оставить для украшения, остальное аккуратно смешать с кремом, чтобы не раздавить ягоды.
0 мин
Шаг 6
Готовый бисквит смазать вареньем из смородины и сверху распределить крем. Украсить свежими ягодами и остудить в холодильнике.
0 мин
Комментарии