Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Черничный пирог с маскарпоне

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
250 граммы Мука
Мука
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
330 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
2 Столовые ложки Джем Из Красной Смородины
Джем Из Красной Смородины
500 граммы Черника
Черника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 56.7 г
энергии 881.7 kcal
Жиры 68.3 г
волокно 7.1 г
белка 16.4 г
Насыщенные жиры 33 г
натрий 144.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Муку смешать с маслом и нашинковать ножом.

0 мин
Шаг 2

Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и яйца. Еще раз нашинковать ножом и замесить тесто кончиками пальцев. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 180 °С. Тесто раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать 20-30 минут, пока бисквит не зарумянится.

0 мин
Шаг 4

Сливки взбить в тугую пену. Аккуратно смешать с сыром Маскарпоне.

0 мин
Шаг 5

Чернику промыть и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Две горсти оставить для украшения, остальное аккуратно смешать с кремом, чтобы не раздавить ягоды.

0 мин
Шаг 6

Готовый бисквит смазать вареньем из смородины и сверху распределить крем. Украсить свежими ягодами и остудить в холодильнике.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить