Черепаха со сметанным кремом

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 510

    ККал на 1 порцию

  • 0

Торт, который всегда удивляет своей формой и необычным вкусом - очень сочный и нежный. И конечно его очень любят дети- это торт буквально- милая игрушка. Для хорошего торта важен крем - поэтому всегда берите свежую и густую сметану. Просеивайте муку вместе со специями и сухими ингредиентами- так вы распределите их равномерно.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень или застелить пекарской бумагой.

2

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять вместе соду, муку и ванилин и вмешать в яичную смесь. Взбить сметану с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с ¼ крема.

3

Вылить тесто на противень лепешками диаметром около 10 сантиметров. Выпекать 7-10 минут. Готовые коржи полностью окунуть в крем и выложить на тарелке внахлест. Готовый торт залить остатками крема и украсить шоколадным кремом.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 510 ккал.

    20%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 95 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    3.4%

    83.83 мл

  • Пищевые волокна

    13.5%

    4.056 г

  • Общие сахара

    63.05 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    126.9 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.022 мг

  • Магний, Mg

    15.7%

    62.61 мг

  • Фосфор, P

    31.3%

    250 мг

  • Калий, K

    9.4%

    327.8 мг

  • Натрий, Na

    18.6%

    446.6 мг

  • Цинк, Zn

    11.6%

    1.745 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.9%

    0.563 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.4%

    0.229 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.7%

    0.316 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.946 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.224 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.5%

    39.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    57.7%

    0.577 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.1%

    113.1 мкг

  • Витамин A, IU

    15%

    400.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8%

    0.803 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.2%

    0.86 мкг

  • Витамин D

    17.6%

    35.12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.137

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.6%

    5.393 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.279

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12%

    1.325 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    48.4%

    145.1 мг

  • Кофеин

    0%

    0.063 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта