Черепаха с кешью и вареной сгущенкой
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Мука
Мука
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
500 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 граммы Вареная сгущенка
Вареная сгущенка
120 граммы Кешью
Кешью
50 граммы Молочный шоколад
Молочный шоколад
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 109.2 г |
энергии | 714.6 kcal |
Жиры | 24.4 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 19.2 г |
Насыщенные жиры | 10.2 г |
натрий | 312.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень или застелить пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять вместе соду, муку и ванилин и вмешать в яичную смесь.
Взбить сметану с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане и смешать с ¼ крема.
Порубить орехи.
0 мин
Шаг 3
Вылить тесто на противень лепешками диаметром около 10 сантиметров. Выпекать 7-10 минут.
Готовые коржи смазать вареной сгущенкой, полностью окунуть в крем и выложить на тарелке внахлест, пересыпая орехами. Готовый торт залить остатками крема и украсить шоколадным кремом. По желанию украсить мятой
0 мин
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
0 мин
Комментарии