закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Черепаха с бананом и шоколадом

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 24.02.2022

            • 120 мин

              Сложность высокая

            • 8 порций

            • 541 ККал на 1 порцию

            • 1

            Черепаха с бананом и шоколадом
            +
            • Мука

              300 граммов

            • Сахар

              300 граммов

            • Яйцо

              6 штук

            • Пищевая сода

              1 ч.л.

            • Ванилин

              1 ч.л.

            Ингредиенты для крема

            • Сметана

              300 граммов

            • Творог

              200 граммов

            • Сахарная пудра

              200 граммов

            • Молочный шоколад

              100 граммов

            • Банан

              2 штуки

            1.

            Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень или застелить пекарской бумагой.

            Черепаха с бананом и шоколадом | шаг 1

            2.

            Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять вместе соду, муку и ванилин и вмешать в яичную смесь. Взбить сметану с творогом и сахаром. Нарезать банан.

            Черепаха с бананом и шоколадом | шаг 2

            3.

            Вылить тесто на противень лепешками диаметром около 10 сантиметров. Выпекать 7-10 минут. Готовые коржи полностью окунуть в крем и выложить на тарелке внахлест, перекладывая кускам банана. Готовый торт залить остатками крема и посыпать тертым шоколадом.

            Черепаха с бананом и шоколадом | шаг 3

            4.

            Подать на стол к чаю.

            Черепаха с бананом и шоколадом | шаг 4
            • Калории

              22 %*

              541 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              11 %*

              9.5 г

            • Углеводы

              28 %*

              104 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              119.4 мл

            • Пищевые волокна

              17.1%

              5.14 г

            • Общие сахара

              69.15 г

            • Кальций, Ca

              12.1%

              121.2 мг

            • Железо, Fe

              15.3%

              2.141 мг

            • Магний, Mg

              18.4%

              73.79 мг

            • Фосфор, P

              35.9%

              287.2 мг

            • Калий, K

              13%

              454.6 мг

            • Натрий, Na

              21.7%

              521.4 мг

            • Цинк, Zn

              12%

              1.805 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.4%

              3.818 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17.3%

              0.242 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.8%

              0.365 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.4%

              2.231 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19%

              0.381 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.7%

              47.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              60%

              0.6 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.1%

              105 мкг

            • Витамин A, IU

              14.8%

              393.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.9%

              0.79 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              18.2%

              0.91 мкг

            • Витамин D

              18.5%

              36.94 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.224

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.2%

              4.291 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.74

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.7%

              1.288 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              47%

              141.1 мг

            • Кофеин

              0%

              0.125 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Превосходное сочетание фруктов, которые замечательно раскрывают свой вкус в сочетании с шоколадом и творожно-сметанным кремом. А то что все это идет с нежным бисквитом- делает этот торт кондитерским шедевром для детей и взрослых. Для этого торта стоит брать спелые бананы, без терпкости. Шоколад берите тот который сами любите- или два три варианта, чтобы спектр вкусов был максимален.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта