Черепаха с бананом и шоколадом

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 541

    ККал на 1 порцию

  • 0

Превосходное сочетание фруктов, которые замечательно раскрывают свой вкус в сочетании с шоколадом и творожно-сметанным кремом. А то что все это идет с нежным бисквитом- делает этот торт кондитерским шедевром для детей и взрослых. Для этого торта стоит брать спелые бананы, без терпкости. Шоколад берите тот который сами любите- или два три варианта, чтобы спектр вкусов был максимален.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень или застелить пекарской бумагой.

2

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять вместе соду, муку и ванилин и вмешать в яичную смесь. Взбить сметану с творогом и сахаром. Нарезать банан.

3

Вылить тесто на противень лепешками диаметром около 10 сантиметров. Выпекать 7-10 минут. Готовые коржи полностью окунуть в крем и выложить на тарелке внахлест, перекладывая кускам банана. Готовый торт залить остатками крема и посыпать тертым шоколадом.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 541 ккал.

    22%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 9.5 г

    11%*

    Жиры

  • 104 г

    28%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.4 мл

  • Пищевые волокна

    17.1%

    5.14 г

  • Общие сахара

    69.15 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    121.2 мг

  • Железо, Fe

    15.3%

    2.141 мг

  • Магний, Mg

    18.4%

    73.79 мг

  • Фосфор, P

    35.9%

    287.2 мг

  • Калий, K

    13%

    454.6 мг

  • Натрий, Na

    21.7%

    521.4 мг

  • Цинк, Zn

    12%

    1.805 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.4%

    3.818 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.3%

    0.242 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.8%

    0.365 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.231 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.381 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.7%

    47.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    60%

    0.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.1%

    105 мкг

  • Витамин A, IU

    14.8%

    393.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.79 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    18.2%

    0.91 мкг

  • Витамин D

    18.5%

    36.94 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.224

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.2%

    4.291 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.7%

    1.288 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    47%

    141.1 мг

  • Кофеин

    0%

    0.125 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта