Чечевичный салат с соусом из анчоусов

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    490

    на 1 порцию

Чечевичный салат с соусом из анчоусов

Этот салат можно дополнить свежими огурцами и авокадо. При подаче посыпьте тертым пармезаном.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса из анчоусов
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить чечевицу и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ . Накрыть крышкой и варить на медленном огне, в течение 30 мин., до готовности чечевицы.

  • 2

    Для соуса из анчоусов: Тщательно перемешать в блендере измельченные анчоусы и лук, оливковое масло, сливки, уксус, лимонный сок и горчицу до однородной массы.

  • 3

    Когда чечевица полностью сварится, промыть холодной водой и остудить.

  • 4

    В глубокой миске смешать остывшую чечевицу и нарезанные помидоры.

  • 5

    Полить все соусом и посыпать измельченной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 490 ккал.

    20%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    11.4%

    284.7 мл

  • Пищевые волокна

    24.4%

    7.328 г

  • Общие сахара

    4.302 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.1 мг

  • Железо, Fe

    33.6%

    4.705 мг

  • Магний, Mg

    12.9%

    51.54 мг

  • Фосфор, P

    25.4%

    203 мг

  • Калий, K

    19.6%

    685.4 мг

  • Натрий, Na

    43.7%

    1048 мг

  • Цинк, Zn

    14%

    2.106 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.3%

    24.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.4%

    0.524 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.6%

    0.202 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.9%

    3.409 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.7%

    0.414 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    139.8%

    279.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    6.6%

    0.066 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.5%

    259.7 мкг

  • Витамин A, IU

    194.2%

    5181 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    45.5%

    4.552 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.6%

    0.128 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.175 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    122

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.747 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.78

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.4%

    3.232 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0.001

  • Холестерин

    2.1%

    6.375 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта