Чечевичный постный борщ
Ингредиенты
Порций
5
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 чайная ложка Томатный сок
Томатный сок
100 граммы Зеленая чечевица высушенная
Зеленая чечевица высушенная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 32.3 г |
энергии | 164 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 11.2 г |
белка | 8.8 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 70.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Овощи очистить и промыть. Морковь натереть на терке. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, капусту - нашинковать. Чеснок измельчить, свеклу нарезать тонкой соломкой.
0 мин
Шаг 2
Немного картофеля отварить до готовности, размять в пюре. В кипящую воду опустить промытую чечевицу и довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут.
0 мин
Шаг 3
На сковороде обжарить чеснок, затем добавить лук, морковь, свеклу и томатную пасту. Тушить на слабом огне 7-10 минут.
0 мин
Шаг 4
К чечевице выложить картофель и картофельное пюре, варить до готовности. Затем добавить обжаренные овощи, капусту и специи по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
0 мин
Комментарии