Пикантная чечевичная похлебка
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 52.8 г |
энергии | 376.2 kcal |
Жиры | 12.5 г |
белка | 16.9 г |
Инструкции
Лук очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло. Спассеровать в нем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Положить очищенные зубчики чеснока. Потушить несколько минут.
Положить в кастрюлю промытую чечевицу, влить 1 л воды и довести до кипения, добавить в суп лавровый лист и варить под крышкой до тех пор, пока картофель и чечевица не станут мягкими.
Добавить в кастрюлю МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, вынуть лавровый лист. Чечевицу и овощи вместе с отваром протереть через сито (или измельчить с помощью блендера) до пюреобразной консистенции.
Лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками.
Суп вновь нагреть, влить в него лимонный сок, приправить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить ломтиком лимона.
Комментарии