Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Пикантная чечевичная похлебка

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
4 ломтики Чеснок
Чеснок
1 Штука Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Лимон
Лимон
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 граммы Красный перец молотый
Красный перец молотый
2 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.8 г
энергии 376.2 kcal
Жиры 12.5 г
белка 16.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло. Спассеровать в нем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Положить очищенные зубчики чеснока. Потушить несколько минут.

0 мин
Шаг 2

Положить в кастрюлю промытую чечевицу, влить 1 л воды и довести до кипения, добавить в суп лавровый лист и варить под крышкой до тех пор, пока картофель и чечевица не станут мягкими.

0 мин
Шаг 3

Добавить в кастрюлю МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, вынуть лавровый лист. Чечевицу и овощи вместе с отваром протереть через сито (или измельчить с помощью блендера) до пюреобразной консистенции.

0 мин
Шаг 4

Лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками.

0 мин
Шаг 5

Суп вновь нагреть, влить в него лимонный сок, приправить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить ломтиком лимона.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить