Перейти к основному содержанию
Десерт
Татарская кухня

Татарский чак-чак с медом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 столовые ложки Вода
Вода
2 граммы Соль
Соль
3 Столовые ложки Мука
Мука
500 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 миллилитры Мед
Мед
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 323.8 г
энергии 5641.7 kcal
Жиры 485 г
волокно 6.9 г
белка 33.1 г
Насыщенные жиры 54.2 г
натрий 1064 мг
Sugars 279.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

В емкость вбить яйцо, добавить 3 ст.л. воды, соль, и взбить блендером. Затем всыпать муку, вымесить тесто и оставить на 30 минут. После этого нарезать тесто небольшими кусочками в виде полосок.

0 мин
Шаг 2

В сотейнике разогреть растительное масло. После чего выложить полоски чак-чака и обжарить до румяности. Обжаренные кусочки достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости мешать мед с сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Затем горячим сиропом залить обжаренное тесто, сформировать чак-чак и выложить на тарелку.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить