закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Цельнозерновые булочки

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 05.07.2020

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 377 ККал на 1 порцию

            • 0

            Цельнозерновые булочки
            • Мука

              150 граммов

            • Мука цельнозерновая

              150 граммов

            • Молоко

              230 мл.

            • Дрожжи

              3 грамма

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Орехи (микс)

              2 ст.л.

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Яйцо

              1 штука

            1.

            Соединить муку, соль, масло и смесь орехов и семян.

            Цельнозерновые булочки | шаг 1

            2.

            Молоко слегка подогреть, всыпать в него сахар и дрожжи, перемешать, накрыть крышкой. Дать постоять до образования легкой пенки. Так мы активируем дрожжи.

            Цельнозерновые булочки | шаг 2

            3.

            Влить молоко с дрожжами в муку, замесить достаточно мягкое, слегка липкое тесто. Собрать тесто в шар, смазать миску и поверхность теста маслом, накрыть полотенцем.

            Цельнозерновые булочки | шаг 3

            4.

            Дать подняться в теплом месте 1 час.

            Цельнозерновые булочки | шаг 4

            5.

            Тесто обмять, раскатать в колбаску, разделить на 6 равных частей. Каждой придать красивую ровную форму булочки.

            Цельнозерновые булочки | шаг 5

            6.

            Переложить булочки в форму для выпекания, накрыть полотенцем, дать удвоиться в размере около 30 минут.

            Цельнозерновые булочки | шаг 6

            7.

            В конце смазать взбитым яйцом, и присыпать орехами и семечками. Выпекать при 200◦ около 25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

            Цельнозерновые булочки | шаг 7
            • Калории

              15 %*

              377 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              12 %*

              44 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              45.68 мл

            • Пищевые волокна

              19.7%

              5.924 г

            • Общие сахара

              6.747 г

            • Кальций, Ca

              7.5%

              75.02 мг

            • Железо, Fe

              16.7%

              2.341 мг

            • Магний, Mg

              23.2%

              92.73 мг

            • Фосфор, P

              33.3%

              266.5 мг

            • Калий, K

              8.6%

              302.2 мг

            • Натрий, Na

              28.2%

              676.2 мг

            • Цинк, Zn

              13.1%

              1.969 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.144 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              21.6%

              0.302 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              14.3%

              0.229 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              17.2%

              3.101 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.2%

              0.264 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.1%

              36.29 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              26.8%

              0.268 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.8%

              22.47 мкг

            • Витамин A, IU

              3.1%

              83.53 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27.5%

              2.748 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.9%

              0.147 мкг

            • Витамин D

              3.2%

              6.397 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.574

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.3%

              3.321 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              12.63

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.3%

              2.89 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.038

            • Холестерин

              10.1%

              30.35 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Цельнозерновые булочки – отличная альтернатива привычному белому хлебу. Сейчас много пишут о вреде муки высшего сорта, и о том, что ее количество в рационе должно быть сведено к минимуму. Это не составит никакого труда, ведь печь из муки цельной не сложно, а полезных веществ в ней содержится в разы больше.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта