Цельнозерновые булочки

автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 377

    ККал на 1 порцию

  • 0

Цельнозерновые булочки – отличная альтернатива привычному белому хлебу. Сейчас много пишут о вреде муки высшего сорта, и о том, что ее количество в рационе должно быть сведено к минимуму. Это не составит никакого труда, ведь печь из муки цельной не сложно, а полезных веществ в ней содержится в разы больше.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Соединить муку, соль, масло и смесь орехов и семян.

2

Молоко слегка подогреть, всыпать в него сахар и дрожжи, перемешать, накрыть крышкой. Дать постоять до образования легкой пенки. Так мы активируем дрожжи.

3

Влить молоко с дрожжами в муку, замесить достаточно мягкое, слегка липкое тесто. Собрать тесто в шар, смазать миску и поверхность теста маслом, накрыть полотенцем.

4

Дать подняться в теплом месте 1 час.

5

Тесто обмять, раскатать в колбаску, разделить на 6 равных частей. Каждой придать красивую ровную форму булочки.

6

Переложить булочки в форму для выпекания, накрыть полотенцем, дать удвоиться в размере около 30 минут.

7

В конце смазать взбитым яйцом, и присыпать орехами и семечками. Выпекать при 200◦ около 25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 377 ккал.

    15%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    1.8%

    45.68 мл

  • Пищевые волокна

    19.7%

    5.924 г

  • Общие сахара

    6.747 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    75.02 мг

  • Железо, Fe

    16.7%

    2.341 мг

  • Магний, Mg

    23.2%

    92.73 мг

  • Фосфор, P

    33.3%

    266.5 мг

  • Калий, K

    8.6%

    302.2 мг

  • Натрий, Na

    28.2%

    676.2 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.969 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.144 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.6%

    0.302 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.3%

    0.229 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.2%

    3.101 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.2%

    0.264 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.1%

    36.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.8%

    0.268 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.47 мкг

  • Витамин A, IU

    3.1%

    83.53 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.5%

    2.748 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.9%

    0.147 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.397 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.574

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.3%

    3.321 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.63

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.3%

    2.89 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.038

  • Холестерин

    10.1%

    30.35 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта