• Мука цельнозерновая

    150 граммов

  • Тростниковый сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Яйцо

    2 штуки

  • Молоко

    200 мл.

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

1.

Смешать все сухие ингредиенты и добавить яйца, перемешать.

2.

Влить в тесто молоко и масло, перемешать до однородной гладкой консистенции.

3.

Выпекать блины на горячей, смазанной маслом сковороде.

4.

Переворачивать, когда края блинчика подсохнут и начнут отставать от поверхности сковороды.

5.

Подавать с чем-угодно: с медом, вареньем, с ягодами. Не менее вкусны эти блинчики и с несладкими наполнителями.

  • Калории

    21%*

    528 ккал.

  • Белки

    25%*

    19 г

  • Жиры

    25%*

    21 г

  • Углеводы

    20%*

    73 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    5.2%

    131.1 мл

  • Пищевые волокна

    26.9%

    8.08 г

  • Общие сахара

    17.66 г

  • Кальций, Ca

    29%

    290.1 мг

  • Железо, Fe

    27.6%

    3.87 мг

  • Магний, Mg

    30.2%

    120.9 мг

  • Фосфор, P

    77.4%

    619.1 мг

  • Калий, K

    21.2%

    742.6 мг

  • Натрий, Na

    85.6%

    2055 мг

  • Цинк, Zn

    20.2%

    3.024 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.3%

    0.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    30.8%

    0.432 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.2%

    0.515 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.4%

    3.861 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.3%

    0.425 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.4%

    58.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    92.2%

    0.922 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.3%

    98.4 мкг

  • Витамин A, IU

    13%

    346.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.2%

    2.818 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18.5%

    37.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.282

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.7%

    4.685 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.3%

    3.109 г

  • Трансжирные кислоты

    3.4%

    0.103

  • Холестерин

    57.2%

    171.7 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Сейчас в магазинах помимо традиционной пшеничной муки высшего сорта можно найти множество более интересных и полезных вариантов. Цельная мука не проходит этап очищения от оболочек зерен пшеницы, которые содержат в себе ценные витамины и микроэлементы. Кроме того, вкус такой муки гораздо более богат, содержит в себе приятные ореховые нотки.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта