закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Целебное варенье из одуванчиков на зиму

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.06.2021

            • 10 час

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 741 ККал на 1 порцию

            • 0

            Целебное варенье из одуванчиков на зиму
            +
            • Цветки одуванчика

              500 штук

            • Лимон

              1 штука

            • Корень имбиря

              30 граммов

            • Палочки корицы

              2 штуки

            • Зеленые стручки кардамона

              10 штук

            • Гвоздика

              5 штук

            • Вода

              1 литр

            • Сахар

              1.5 кг

            1.

            У цветов одуванчиков удалить зеленые чашелистики, желтые лепестки переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

            Целебное варенье из одуванчиков на зиму | шаг 1

            2.

            Лимон обдать кипятком и тщательно вытереть. Нарезать тонкими ломтиками, удаляя семена. Корень имбиря очистить от кожуры, нарезать кусочками среднего размера.

            Целебное варенье из одуванчиков на зиму | шаг 2

            3.

            Добавить к лепесткам все пряности, воду, ломтики лимона, имбирь. Довести до кипения, варить пять-семь минут. Снять с огня и оставить на восемь часов при комнатной температуре.

            Целебное варенье из одуванчиков на зиму | шаг 3

            4.

            Процедить цветочный отвар, тщательно отжимая всю массу. Отработанные цветы, лимон и имбирь удалить, пряности оставить. Вымыть кастрюлю и вернуть в нее отвар и пряности. Добавить сахар.

            Целебное варенье из одуванчиков на зиму | шаг 4

            5.

            Довести смесь до кипения на умеренном огне, удаляя появляющуюся в процессе варки пену. Убавить огонь до минимального и варить около 60 минут — до загустения сиропа.

            Целебное варенье из одуванчиков на зиму | шаг 5

            6.

            Разлить горячее варенье-сироп по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Целебное варенье из одуванчиков на зиму | шаг 6
            • Калории

              30 %*

              742 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.48 г

            • Жиры

              0 %*

              0.23 г

            • Углеводы

              52 %*

              192 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              139.4 мл

            • Пищевые волокна

              5.2%

              1.572 г

            • Общие сахара

              187.5 г

            • Кальций, Ca

              3.7%

              36.78 мг

            • Железо, Fe

              4.1%

              0.579 мг

            • Магний, Mg

              2.7%

              10.74 мг

            • Фосфор, P

              1%

              7.763 мг

            • Калий, K

              1.9%

              65.29 мг

            • Натрий, Na

              0.2%

              5.768 мг

            • Цинк, Zn

              1.4%

              0.217 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              12.2%

              7.297 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.8%

              0.011 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.8%

              0.045 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.4%

              0.078 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.1%

              0.023 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.9%

              1.863 мкг

            • Витамин А, RAE

              0%

              0.28 мкг

            • Витамин A, IU

              0.2%

              5.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.6%

              0.057 мг

            • Витамин K (филохинон)

              0.404

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.033 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.029

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.029 г

            • Трансжирные кислоты

              0%

              0

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Цветки одуванчика, в сочетании с сочным лимоном, корнем имбиря, ароматной корицей, кардамоном и гвоздикой превращают обычное варенье в аппетитный десерт с многогранным вкусом. Для приготовления варенья из одуванчиков и имбиря придется приложить немного усилий, но результат наверняка приятно вас порадует.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта