Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность низкая
8 порций
225 ККал на 1 порцию
4
Клубника
300 граммов
Малина
300 граммов
Сахар
400 граммов
1.
Ягоды быстро промыть, высушить. У клубники удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.
2.
Переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали) и добавить сахар. Аккуратно перемешать и оставить на час: ягоды должны пустить сок.
3.
Установить кастрюлю на слабый огонь и варить 5 минут после закипания. Пену, образующуюся в процессе варки, удалить деревянной или силиконовой ложкой или шумовкой.
4.
Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Калории
9 %*
225 ккал.
Белки
1 %*
0.7 г
Жиры
0 %*
0.36 г
Углеводы
16 %*
57 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
66.27 мл
Пищевые волокна
10.6%
3.188 г
Общие сахара
53.39 г
Кальций, Ca
1.6%
15.88 мг
Железо, Fe
3.1%
0.438 мг
Магний, Mg
3.3%
13.13 мг
Фосфор, P
2.5%
19.88 мг
Калий, K
3.3%
115 мг
Натрий, Na
0.1%
1.25 мг
Цинк, Zn
1.4%
0.215 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
53.1%
31.88 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.3%
0.019 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2%
0.033 мг
Витамин РР (ниацин)
2.1%
0.371 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.1%
0.041 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.4%
16.88 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
1.125 мкг
Витамин A, IU
0.6%
16.88 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.4%
0.435 мг
Витамин K (филохинон)
3.75
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.015 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.038
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.8%
0.203 г
Лето — это лучшее время для приготовления варенья из свежих фруктов и ягод. Побалуйте своих родных и приготовьте ароматное клубничное варенье с малиной. Всего три ингредиента, а результат прекрасно подойдет для любого домашнего чаепития. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Чтобы разнообразить вкус варенья, добавьте к ягодам горсть любимых жареных орехов перед варкой и перемешайте. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде