закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Целебное варенье из клубники и малины из трех ингредиентов

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 14.08.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 225 ККал на 1 порцию

            • 4

            Целебное варенье из клубники и малины из трех ингредиентов
            +
            • Клубника

              300 граммов

            • Малина

              300 граммов

            • Сахар

              400 граммов

            1.

            Ягоды быстро промыть, высушить. У клубники удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать на несколько частей, мелкие — можно оставить целыми.

            Целебное варенье из клубники и малины из трех ингредиентов | шаг 1

            2.

            Переложить ягоды в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали) и добавить сахар. Аккуратно перемешать и оставить на час: ягоды должны пустить сок.

            Целебное варенье из клубники и малины из трех ингредиентов | шаг 2

            3.

            Установить кастрюлю на слабый огонь и варить 5 минут после закипания. Пену, образующуюся в процессе варки, удалить деревянной или силиконовой ложкой или шумовкой.

            Целебное варенье из клубники и малины из трех ингредиентов | шаг 3

            4.

            Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

            Целебное варенье из клубники и малины из трех ингредиентов | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              225 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.7 г

            • Жиры

              0 %*

              0.36 г

            • Углеводы

              16 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              66.27 мл

            • Пищевые волокна

              10.6%

              3.188 г

            • Общие сахара

              53.39 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              15.88 мг

            • Железо, Fe

              3.1%

              0.438 мг

            • Магний, Mg

              3.3%

              13.13 мг

            • Фосфор, P

              2.5%

              19.88 мг

            • Калий, K

              3.3%

              115 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              1.25 мг

            • Цинк, Zn

              1.4%

              0.215 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53.1%

              31.88 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.3%

              0.019 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2%

              0.033 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.1%

              0.371 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.1%

              0.041 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.4%

              16.88 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.1%

              1.125 мкг

            • Витамин A, IU

              0.6%

              16.88 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.4%

              0.435 мг

            • Витамин K (филохинон)

              3.75

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.015 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.038

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.203 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Лето — это лучшее время для приготовления варенья из свежих фруктов и ягод. Побалуйте своих родных и приготовьте ароматное клубничное варенье с малиной. Всего три ингредиента, а результат прекрасно подойдет для любого домашнего чаепития. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.


            Чтобы разнообразить вкус варенья, добавьте к ягодам горсть любимых жареных орехов перед варкой и перемешайте. Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта