Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Целая курица с чесноком в духовке

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.3 килограммы Курица
Курица
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Майонез
Майонез
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
6 штуки Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.7 г
энергии 617.2 kcal
Жиры 38.5 г
волокно 2.8 г
белка 43.8 г
Насыщенные жиры 10 г
натрий 205.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Курицу вымыть, просушить салфетками. Овощи почистить. Лук нарезать крупными кубиками, морковь соломкой. Лимон помыть, произвольно нарезать. Далее смешать майонез томатной пастой.

0 мин
Шаг 2

Курицу натереть солью по вкусу, смазать растительным маслом, сбрызнуть соком лимона. Поставить в холодильник на некоторое время.

0 мин
Шаг 3

Курицу фаршировать морковью, луком, лимоном, чесноком. В форму для запекания положить часть посоленного, перченого по вкусу лука, на него курицу грудкой вверх.

0 мин
Шаг 4

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить курицу на 60 минут. Достать курицу и смазать майонезом с томатной пастой. Запекать еще 35 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить