закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Целая индейка с розмарином

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 210 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 96 ККал на 100 грамм

            • 0

            Целая индейка с розмарином
            +
            • Индейка

              4 кг

            • Розмарин

              3 веточки

            • Лимон

              1 штука

            • Паприка

              1 ч.л.

            • Яблоки

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Яблоки очистить и нарезать кубиками. Немного посолить и начинить индейку. Туда же положить веточку розмарина.

            • 2.

              Выдавить сок половины лимона, смешать с солью, перцем и паприкой, смазать тушку птицы.

            • 3.

              Запекать индейку при 180 градусах около 2,5-3 часов (для небольшой индейки). Подавать с дольками лимона и веточками розмарина.

            • Калории

              4 %*

              96 ккал.

            • Белки

              18 %*

              14 г

            • Жиры

              4 %*

              3.6 г

            • Углеводы

              0 %*

              1.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.2%

              55.25 мл

            • Пищевые волокна

              1.1%

              0.341 г

            • Общие сахара

              0.948 г

            • Кальций, Ca

              1%

              9.629 мг

            • Железо, Fe

              4.4%

              0.609 мг

            • Магний, Mg

              4.2%

              16.92 мг

            • Фосфор, P

              14.7%

              117.5 мг

            • Калий, K

              4.5%

              157.8 мг

            • Натрий, Na

              3%

              71.17 мг

            • Цинк, Zn

              7.6%

              1.138 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.8%

              1.657 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.5%

              0.035 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.8%

              0.124 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              26.9%

              4.848 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.4%

              0.387 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.7%

              5.454 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              77.2%

              0.772 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.6%

              12.97 мкг

            • Витамин A, IU

              3%

              79.24 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.9%

              0.09 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.8%

              0.19 мкг

            • Витамин D

              3.8%

              7.595 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.22

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.8%

              0.942 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.166

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.6%

              0.945 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.038

            • Холестерин

              15.2%

              45.57 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Целая индейка, запеченная в духовке, — отличное блюдо для праздника. Вместо яблок можно использовать апельсины или кашу с сухофруктами. Время запекания индейки зависит от её размера, мы рекомендуем использовать кулинарный термометр.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта