Целая индейка с розмарином

автор:

  • 210 мин

    Сложность простая

  • 96

    ККал на 100 грамм

  • 0

Целая индейка, запеченная в духовке, — отличное блюдо для праздника. Вместо яблок можно использовать апельсины или кашу с сухофруктами. Время запекания индейки зависит от её размера, мы рекомендуем использовать кулинарный термометр.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Немного посолить и начинить индейку. Туда же положить веточку розмарина.

  • 2

    Выдавить сок половины лимона, смешать с солью, перцем и паприкой, смазать тушку птицы.

  • 3

    Запекать индейку при 180 градусах около 2,5-3 часов (для небольшой индейки). Подавать с дольками лимона и веточками розмарина.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 96 ккал.

    4%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 3.6 г

    4%*

    Жиры

  • 1.5 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    2.2%

    55.25 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.341 г

  • Общие сахара

    0.948 г

  • Кальций, Ca

    1%

    9.629 мг

  • Железо, Fe

    4.4%

    0.609 мг

  • Магний, Mg

    4.2%

    16.92 мг

  • Фосфор, P

    14.7%

    117.5 мг

  • Калий, K

    4.5%

    157.8 мг

  • Натрий, Na

    3%

    71.17 мг

  • Цинк, Zn

    7.6%

    1.138 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.8%

    1.657 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.5%

    0.035 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.8%

    0.124 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.9%

    4.848 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.4%

    0.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    2.7%

    5.454 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    77.2%

    0.772 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    12.97 мкг

  • Витамин A, IU

    3%

    79.24 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.9%

    0.09 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.19 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.595 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.22

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.8%

    0.942 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.166

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.6%

    0.945 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.038

  • Холестерин

    15.2%

    45.57 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта