закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.04.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 534 ККал на 1 порцию

            • 0

            Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле
            +
            • Морковь

              350 граммов

            • Растительное масло

              220 мл.

            • Яйцо

              4 штуки

            • Сахар

              190 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Пшеничная мука

              300 граммов

            • Разрыхлитель теста

              10 граммов

            • Цедра апельсина

              1 ст.л.

            1.

            Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 170 °C. Переложить морковь в чашу блендера, добавить рафинированное растительное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

            Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле | шаг 1

            2.

            Измельчить до получения однородной жидкой смеси. Перелить смесь в большую емкость. Просеять к ней пшеничную муку с разрыхлителем.

            Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле | шаг 2

            3.

            Добавить мелко натертую цедру апельсина и перемешать с помощью лопатки до получения однородного теста. Дно разъемной формы застелить пергаментом.

            Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле | шаг 3

            4.

            Перелить в форму тесто и отправить в духовку. Выпекать 45-60 минут или до готовности. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме. Аккуратно отделить выпечку от бортиков формы ножом, извлечь из нее и удалить пергамент. Переложить на решетку и полностью охладить.

            Бюджетный апельсиново-морковный бисквит на растительном масле | шаг 4
            • Калории

              21 %*

              534 ккал.

            • Белки

              9 %*

              7.1 г

            • Жиры

              36 %*

              30 г

            • Углеводы

              16 %*

              59 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.5%

              62.2 мл

            • Пищевые волокна

              8.7%

              2.596 г

            • Общие сахара

              25.96 г

            • Кальций, Ca

              9.2%

              91.9 мг

            • Железо, Fe

              17.1%

              2.397 мг

            • Магний, Mg

              4.3%

              17.19 мг

            • Фосфор, P

              23.2%

              185.9 мг

            • Калий, K

              9.8%

              343.9 мг

            • Натрий, Na

              9.4%

              225.1 мг

            • Цинк, Zn

              4.5%

              0.671 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.4%

              6.831 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.1%

              0.338 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20%

              0.32 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.9%

              2.688 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6%

              0.121 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              64.4%

              128.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.6%

              0.196 мкг

            • Витамин А, RAE

              50.1%

              401.2 мкг

            • Витамин A, IU

              279%

              7441 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.3%

              0.825 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8.8%

              0.44 мкг

            • Витамин D

              9%

              18.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              11.87

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.4%

              11.85 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.05

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              33%

              3.628 г

            • Трансжирные кислоты

              513.6%

              15.41

            • Холестерин

              27.3%

              81.84 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Бисквитное тесто на растительном масле в сочетании с сочной морковью и цедрой апельсина создает красочный десерт, который никого не оставит равнодушным. На приготовление морковного бисквита с апельсином вам потребуется всего 90 минут, а результат придется по душе как взрослым, так и детям.


            Если в процессе выпекания верхушка бисквита вздуется, после извлечения из формы переверните выпечку верхушкой вниз и дайте остыть в таком положении. Остывший бисквит можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой и подавать в качестве десерта.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта