Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность низкая
8 порций
534 ККал на 1 порцию
5
Морковь
350 граммов
Растительное масло
220 мл.
Яйцо
4 штуки
Сахар
190 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Соль
1/3 ч.л.
Пшеничная мука
300 граммов
Разрыхлитель теста
10 граммов
Цедра апельсина
1 ст.л.
1.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 170 °C. Переложить морковь в чашу блендера, добавить рафинированное растительное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
2.
Измельчить до получения однородной жидкой смеси. Перелить смесь в большую емкость. Просеять к ней пшеничную муку с разрыхлителем.
3.
Добавить мелко натертую цедру апельсина и перемешать с помощью лопатки до получения однородного теста. Дно разъемной формы застелить пергаментом.
4.
Перелить в форму тесто и отправить в духовку. Выпекать 45-60 минут или до готовности. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме. Аккуратно отделить выпечку от бортиков формы ножом, извлечь из нее и удалить пергамент. Переложить на решетку и полностью охладить.
Калории
21 %*
534 ккал.
Белки
9 %*
7.1 г
Жиры
36 %*
30 г
Углеводы
16 %*
59 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.5%
62.2 мл
Пищевые волокна
8.7%
2.596 г
Общие сахара
25.96 г
Кальций, Ca
9.2%
91.9 мг
Железо, Fe
17.1%
2.397 мг
Магний, Mg
4.3%
17.19 мг
Фосфор, P
23.2%
185.9 мг
Калий, K
9.8%
343.9 мг
Натрий, Na
9.4%
225.1 мг
Цинк, Zn
4.5%
0.671 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.4%
6.831 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.1%
0.338 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20%
0.32 мг
Витамин РР (ниацин)
14.9%
2.688 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6%
0.121 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
64.4%
128.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.6%
0.196 мкг
Витамин А, RAE
50.1%
401.2 мкг
Витамин A, IU
279%
7441 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.825 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.44 мкг
Витамин D
9%
18.04 МЕ
Витамин K (филохинон)
11.87
Насыщенные жирные кислоты
47.4%
11.85 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.05
Полиненасыщенные жирные кислоты
33%
3.628 г
Трансжирные кислоты
513.6%
15.41
Холестерин
27.3%
81.84 мг
Бисквитное тесто на растительном масле в сочетании с сочной морковью и цедрой апельсина создает красочный десерт, который никого не оставит равнодушным. На приготовление морковного бисквита с апельсином вам потребуется всего 90 минут, а результат придется по душе как взрослым, так и детям.
Если в процессе выпекания верхушка бисквита вздуется, после извлечения из формы переверните выпечку верхушкой вниз и дайте остыть в таком положении. Остывший бисквит можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой и подавать в качестве десерта.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде