Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Быстрый сметанный соус с зеленью к шашлыку

10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
6 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 пучок Укроп
Укроп
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.2 г
энергии 122 kcal
Жиры 10.5 г
волокно 0.3 г
белка 3.3 г
Насыщенные жиры 4.1 г
натрий 34 мг
Sugars 0.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

10 min
Шаг 1

Мелко порубить зелень.

Мелко порубить зелень.
0 мин
Шаг 2

Смешать зелень в отдельной ёмкости со сметаной.

Смешать зелень в отдельной ёмкости со сметаной.
0 мин
Шаг 3

Добавить в предыдущую смесь тертый на мелкой тёрке чеснок. Посолить, поперчить и влить оливковое масло. Консистенция у соуса станет более вязкой.

Добавить в предыдущую смесь тертый на мелкой тёрке чеснок. Посолить, поперчить и влить оливковое масло. Консистенция у соуса станет более вязкой.
0 мин
Шаг 4

Переложить в форму для подачи соуса с отельной ложкой. Подавать к мясу или курице.

Переложить в форму для подачи соуса с отельной ложкой. Подавать к мясу или курице.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить