Быстрый пирог с яблоками простой рецепт
1ч
Средний
Ингредиенты
Порций
8
400 граммы Мука
Мука
400 миллилитры Кефир
Кефир
7 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яблоки
Яблоки
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 82.1 г |
энергии | 483.9 kcal |
Жиры | 12.4 г |
волокно | 8.6 г |
белка | 16.1 г |
Насыщенные жиры | 5.5 г |
натрий | 446.7 мг |
Sugars | 41.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Вынуть кефир из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просеять вместе с содой. Яйца вымыть. Сливочное масло растопить и остудить. Яблоки вымыть.
0 мин
Шаг 2
Нарезать яблоко мелкими кубиками. Взбить яйца с сахаром. Соединить муку и соду с кефиром и растопленным сливочным маслом, добавить яйца, корицу и ванилин и перемешать миксером.
0 мин
Шаг 3
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Влить половину теста, выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Слегка постучать дном формы по столу, чтобы в тесте не осталось пузырьков воздуха, и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
0 мин
Шаг 4
Готовый пирог по желанию посыпать сахаром, остудить, нарезать на порции и подавать на стол.
0 мин
Комментарии 2
Делала все по рецепту, но получилось ужасно.
Пока заводила тесто, было немножко странно, что на 6 яблок и 400 г муки всего 50 граммов сахара. Но знаю, что рецепты лучше не перекраивать, чтобы получилось как на картинке.
Пекла в нескольких маленьких формочках как тут на фото и в одной большой форме, потому что теста получилось ОЧЕНЬ МНОГО. Что большой, что маленькие пироги поднимались очень неравномерно и получились некрасивые. Но самое грустное, что тесто получилось ПРЕСНОЕ и не вкусное.
Светлана, добрый день!
К сожалению, при публикации рецепта была допущена опечатка в количестве сахара, но мы ее уже скорректировали.
Спасибо за Ваш отзыв! Мы надеемся, что Ваши кулинарные эксперименты в дальнейшем будут радовать Вас!