Быстрый пирог с вишней
Ингредиенты
Порций
8
400 граммы Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
4 штуки Яблоки
Яблоки
2 стаканы Вишня
Вишня
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 Штука Инжир
Инжир
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Манка
Манка
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 78.5 г |
энергии | 357.8 kcal |
Жиры | 4.5 г |
волокно | 4 г |
белка | 4.9 г |
натрий | 10 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность. Вишню разморозить и слить жидкость.
0 мин
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблоки перемешать с вишней, добавить сахар, ванилин и корицу. Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки.
0 мин
Шаг 3
Выложить тестом дно и бортики формы, добавить начинку. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара.
Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
0 мин
Шаг 4
Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.
0 мин
Комментарии