Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Быстрый пирог с вишней

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
4 штуки Яблоки
Яблоки
2 стаканы Вишня
Вишня
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Ванилин
Ванилин
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 Штука Инжир
Инжир
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Манка
Манка

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 78.5 г
энергии 357.8 kcal
Жиры 4.5 г
волокно 4 г
белка 4.9 г
натрий 10 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность. Вишню разморозить и слить жидкость.

Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность.   Вишню разморозить и слить жидкость.
0 мин
Шаг 2

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблоки перемешать с вишней, добавить сахар, ванилин и корицу. Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки.

Яблоки очистить и нарезать кубиками.  Яблоки перемешать с вишней, добавить сахар, ванилин и корицу. Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки.
0 мин
Шаг 3

Выложить тестом дно и бортики формы, добавить начинку. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара.
Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Выложить тестом дно и бортики формы, добавить начинку. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара. 
Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
0 мин
Шаг 4

Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.

Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить