Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Быстрые яблочные кексы

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
125 граммы Мука
Мука
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
150 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
10 граммы Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.2 г
энергии 181.8 kcal
Жиры 7.5 г
волокно 2.9 г
белка 5.3 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 21.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Яблоко очистить, удалить семенные гнезда и крупно натереть. Сбрызнуть лимонным соком.

0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 200 °С. В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.

0 мин
Шаг 3

В другой миске смешать йогурт, молоко, яйцо и масло.

0 мин
Шаг 4

Смешать мучную и молочную смесь, добавить яблоки. Аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Наполнить формочки до половины и выпекать в духовке около 20 минут, пока не зарумянятся. Готовые кексы посыпать корицей.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить