Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
40 мин
Сложность низкая
6 порций
592 ККал на 1 порцию
4
Лук репчатый
1 штука
Говяжий фарш
800 граммов
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
1-2 ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Лечо
500 граммов
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
250 мл.
1.
Измельчить очищенную луковицу. Соединить фарш с луком, яйцом и панировочными сухарями
2.
Добавить любимые специи по вкусу и тщательно перемешать до однородности. Сформировать из мясной массы круглые тефтели.
3.
Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.
4.
Отдельно смешать все ингредиенты для соуса. Получившуюся смесь на среднем огне довести до кипения, а потом убавить огонь до слабого.
5.
Накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 15-20 минут, в зависимости от размера тефтелей). Подавать тефтели горячими, по желанию украсив зеленью
Калории
24 %*
593 ккал.
Белки
29 %*
22 г
Жиры
61 %*
51 г
Углеводы
3 %*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.4%
133.8 мл
Пищевые волокна
2%
0.592 г
Общие сахара
1.273 г
Кальций, Ca
4.5%
44.65 мг
Железо, Fe
17.6%
2.465 мг
Магний, Mg
5.8%
23.38 мг
Фосфор, P
24.7%
197.6 мг
Калий, K
10.3%
361.3 мг
Натрий, Na
4.5%
108.5 мг
Цинк, Zn
32.7%
4.902 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.1%
1.838 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.6%
0.065 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
15.2%
0.244 мг
Витамин РР (ниацин)
25.9%
4.656 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.5%
0.41 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.2%
18.32 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
282.5%
2.825 мкг
Витамин А, RAE
2.5%
20.23 мкг
Витамин A, IU
4.6%
122.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.7%
0.569 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.6%
0.28 мкг
Витамин D
5%
10.01 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.205
Насыщенные жирные кислоты
77.1%
19.26 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.87
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.1%
1.991 г
Трансжирные кислоты
236.5%
7.096
Холестерин
43.8%
131.3 мг
Если обычные мясные тефтели уже наскучили, попробуйте добавить к ним ароматный соус из лечо, томатной пасты и куриного бульона. Такой соус сделает тефтели по-настоящему сочными и аппетитными, а приготовление блюда займет у вас не более 40 минут. Такие тефтели наверняка станут одним из ваших любимых блюд.
Чтобы соус получился более густым, добавьте 1 столовую ложку муки без горки на этапе смешивания всех ингредиентов.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде