закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тефтели на сковороде в соусе из лечо и бульона

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2022

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 592 ККал на 1 порцию

            • 4

            Тефтели на сковороде в соусе из лечо и бульона
            +

            Ингредиенты для тефтель

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Говяжий фарш

              800 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Панировочные сухари

              1-2 ст.л.

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            Ингредиенты для соуса

            1.

            Измельчить очищенную луковицу. Соединить фарш с луком, яйцом и панировочными сухарями

            Тефтели на сковороде в соусе из лечо и бульона | шаг 1

            2.

            Добавить любимые специи по вкусу и тщательно перемешать до однородности. Сформировать из мясной массы круглые тефтели.

            Тефтели на сковороде в соусе из лечо и бульона | шаг 2

            3.

            Разогреть растительное масло в сковороде или сотейнике. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.

            Тефтели на сковороде в соусе из лечо и бульона | шаг 3

            4.

            Отдельно смешать все ингредиенты для соуса. Получившуюся смесь на среднем огне довести до кипения, а потом убавить огонь до слабого.

            Тефтели на сковороде в соусе из лечо и бульона | шаг 4

            5.

            Накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 15-20 минут, в зависимости от размера тефтелей). Подавать тефтели горячими, по желанию украсив зеленью

            Тефтели на сковороде в соусе из лечо и бульона | шаг 5
            • Калории

              24 %*

              593 ккал.

            • Белки

              29 %*

              22 г

            • Жиры

              61 %*

              51 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.4%

              133.8 мл

            • Пищевые волокна

              2%

              0.592 г

            • Общие сахара

              1.273 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              44.65 мг

            • Железо, Fe

              17.6%

              2.465 мг

            • Магний, Mg

              5.8%

              23.38 мг

            • Фосфор, P

              24.7%

              197.6 мг

            • Калий, K

              10.3%

              361.3 мг

            • Натрий, Na

              4.5%

              108.5 мг

            • Цинк, Zn

              32.7%

              4.902 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.1%

              1.838 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.6%

              0.065 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.2%

              0.244 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.9%

              4.656 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.5%

              0.41 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.2%

              18.32 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              282.5%

              2.825 мкг

            • Витамин А, RAE

              2.5%

              20.23 мкг

            • Витамин A, IU

              4.6%

              122.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.7%

              0.569 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.6%

              0.28 мкг

            • Витамин D

              5%

              10.01 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.205

            • Насыщенные жирные кислоты

              77.1%

              19.26 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22.87

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.1%

              1.991 г

            • Трансжирные кислоты

              236.5%

              7.096

            • Холестерин

              43.8%

              131.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если обычные мясные тефтели уже наскучили, попробуйте добавить к ним ароматный соус из лечо, томатной пасты и куриного бульона. Такой соус сделает тефтели по-настоящему сочными и аппетитными, а приготовление блюда займет у вас не более 40 минут. Такие тефтели наверняка станут одним из ваших любимых блюд.


            Чтобы соус получился более густым, добавьте 1 столовую ложку муки без горки на этапе смешивания всех ингредиентов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта