Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Быстрые куриные котлеты с цукини

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
200 граммы Цукини
Цукини
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Паприка
Паприка
1 Штука Ломтик черного хлеба
Ломтик черного хлеба
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 92.5 г
энергии 669.5 kcal
Жиры 16.5 г
волокно 9.9 г
белка 36.8 г
Насыщенные жиры 4.5 г
натрий 1164.3 мг
Sugars 10.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Ломтик темного хлеба освободить от корочек и замочить в молоке.

Ломтик темного хлеба освободить от корочек и замочить в молоке.
0 мин
Шаг 2

Цукини натереть на крупной терке.

Цукини натереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 3

В отдельной ёмкости смешать куриный фарш комнатной температуры, цукини. Добавить яйцо, соль, перец, приправу сладкой паприки и отжатый от молока хлебный ломтик.

В отдельной ёмкости смешать  куриный фарш комнатной температуры, цукини. Добавить яйцо, соль, перец, приправу сладкой паприки и отжатый от молока хлебный ломтик.
0 мин
Шаг 4

Замесить фарш на котлеты. Зачерпнуть мясную смесь столовой ложкой, сформировать круглую котлету и обвалять ее панировочными сухарями.

Замесить фарш на котлеты. Зачерпнуть мясную смесь столовой ложкой, сформировать круглую котлету и обвалять ее панировочными сухарями.
0 мин
Шаг 5

Жарить котлеты при средней температуре до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложить котлеты в форму для запекания и поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Жарить котлеты при средней температуре до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложить котлеты в форму для запекания и поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут.
0 мин
Шаг 6

Подавать котлеты с любым гарниром.

Подавать котлеты с любым гарниром.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить