Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Грузинская кухня

Быстрые куриные голени на грузинский лад

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
4 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Смесь специй
Смесь специй
1 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
8 штуки Куриная голень
Куриная голень
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.7 г
энергии 708.9 kcal
Жиры 28 г
волокно 0.8 г
белка 104.8 г
Насыщенные жиры 8.2 г
натрий 339.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

В отдельной емкости смешать сметану, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Добавить чайную ложку оливкового масла и тщательно перемешать.

В отдельной емкости смешать сметану, приправу и пропущенный через пресс чеснок. Добавить чайную ложку оливкового масла и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2

Куриные голени хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Смешать с маринадом и сверху поперчить.

Куриные голени хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Смешать с маринадом и сверху поперчить.
0 мин
Шаг 3

Переложить промазанные сметанным соусом куриные голени в отдельную форму для выпекания и оставить мариноваться на 10 минут.

Переложить промазанные сметанным соусом куриные голени в отдельную форму для выпекания и оставить мариноваться на 10 минут.
0 мин
Шаг 4

Отправить в духовку при 220 градусах на 50 минут. Подавать горячими с любым гарниром.

Отправить в духовку при 220 градусах на 50 минут. Подавать горячими с любым гарниром.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить