Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте
40 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
150 граммы Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
170 граммы Сыр сулугуни
Сыр сулугуни
5 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
500 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
Соль
Соль
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 58 г |
энергии | 935.5 kcal |
Жиры | 66.1 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 26.7 г |
Насыщенные жиры | 18.1 г |
натрий | 949.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 min
Шаг 1
Тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на два прямоугольника.
0 мин
Шаг 2
На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать 150 грамм адыгейского и сулугуни. Оставшиеся 20 гр сулугуни отложить. В сырную смесь, где адыгейский сыр и сулугуни, добавить молоко и щепотку соли. Все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Немного раскатать прямоугольники теста. Сложить края к центру, Уголки защепить.
0 мин
Шаг 4
Отодвинуть края в бок, так чтобы тесто эмитировало лодочку и наполнить все пространство сырной смесью, посыпав сверху дополнительным оставшимся сулугуни.
0 мин
Шаг 5
Завернуть края «лодочки», накладывая их на сыр. И поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.
0 мин
Шаг 6
Вынуть готовые лодочки, вбить в центр желток и вернуть в духовку ещё на минуту.
Подавать и есть горячими.
0 мин
Комментарии