Быстрые домашние гриссини

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 372

    ККал на 1 порцию

  • 0

Почувствуйте вкус Италии с помощью простой и быстрой закуски “гриссини”. Она отлично подойдет для романтического вечера, тематического застолья с родными или шумной вечеринки с друзьями. Время приготовления - 20 минут.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Тесто разморозить при комнатной температуре и тонко раскатать.

2

Порезать тесто тонкими длинными полосками толщиной 1,5-2 см. На половину каждой полоски выложить предварительно натертый на крупной терке сыр. Тесто нарезать на полоски шириной 1,5-2 см. На половину полоски выложить тертый сыр и сложить пополам.

3

Взять полоски в обе руки и свернуть по спирали, как будто выжимаете полотенце. Полученные полоски “гриссини” выложить на пергамент и смазать сырым яйцом.

4

Присыпать гриссини смесью итальянских трав.

5

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки. Рекомендуем эффектно подать гриссини в бокале для вина или высоком стакане.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 373 ккал.

    15%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    0.8%

    18.83 мл

  • Пищевые волокна

    2.5%

    0.75 г

  • Общие сахара

    0.748 г

  • Кальций, Ca

    19.1%

    190.8 мг

  • Железо, Fe

    10.6%

    1.486 мг

  • Магний, Mg

    4%

    16.16 мг

  • Фосфор, P

    21.9%

    174.9 мг

  • Калий, K

    2.4%

    85.09 мг

  • Натрий, Na

    14%

    335.3 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.273 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.212 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.263 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.7%

    2.109 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2%

    0.039 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.3%

    68.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.4%

    0.434 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.7%

    69.55 мкг

  • Витамин A, IU

    8.9%

    236.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.388 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.7%

    0.235 мкг

  • Витамин D

    4.8%

    9.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.642

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.5%

    9.385 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.7%

    2.718 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.002

  • Холестерин

    14.2%

    42.71 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта