Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Быстрое варенье из черной смородины "пятиминутка"

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Черная смородина
Черная смородина
150 миллилитры Вода
Вода
750 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 103.3 г
энергии 402.2 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 0 г
белка 0.9 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 2.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить.

Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить.
0 мин
Шаг 2

Подогреть воду с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) до его растворения.

Подогреть воду с сахаром в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) до его растворения.
0 мин
Шаг 3

В кипящий сироп добавить ягоды и довести все вместе до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

В кипящий сироп добавить ягоды и довести все вместе до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить