Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Нежное тирамису

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
15 штуки Печенье "Дамские пальчики"
Печенье "Дамские пальчики"
250 миллилитры Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый
50 миллилитры Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
50 миллилитры Амаретто
Амаретто
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Стручок ванили
Стручок ванили
10 граммы Цедра апельсина
Цедра апельсина
100 граммы Тёмный шоколад Российский
Тёмный шоколад Российский

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Печенье уложить горкой на блюдо. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Аккуратно и равномерно залить печенье кофе так, чтобы все оно пропиталось жидкостью.

0 мин
Шаг 2

Маскарпоне слегка взбить с оставшимся сахаром. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести ножом семена вместе с мякотью, добавить к маскарпоне, перемешать. Продолжая взбивать маскарпоне, тонкой струйкой влить ликер.

0 мин
Шаг 3

Взбивать до получения консистенции легкого и гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1–2 ч.л. апельсинового сока.

0 мин
Шаг 4

Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне. Крем посыпать натертым на мелкой терке темным шоколадом Российский.

0 мин
Шаг 5

Поставить блюдо с тирамису в холодильник до подачи к столу, но не менее чем на 20 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить