Быстрое рагу болоньезе

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 302

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рагу болоньезе - универсальный гарнир. С ним можно приготовить и макароны, и лазанью, и картофельную запеканку, каждый раз получая новое вкусное блюдо.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.

2

На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить овощи с чесноком.

3

Добавить в овощную смесь мясной фарш, распределяя его деревянной лопаткой по всей сковороде.

4

Когда фарш полность поменяет цвет и обжарится, можно приступать к следующему шагу.

5

Добавить к мясному рагу готовый томатный соус для болоньезе и всё перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 15 минут.

6

Через 15 минут убрать крышку, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне еще 5-10 минут, чтобы соус окончательно загустел.

7

Данным соусом можно фаршировать крупную фигурную пасту (ракушки), делать лазанью, спагетти болоньезе или картофельную запеканку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 303 ккал.

    12%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 25 г

    30%*

    Жиры

  • 6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.274 г

  • Общие сахара

    3.149 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.3 мг

  • Железо, Fe

    16.7%

    2.335 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.03 мг

  • Фосфор, P

    16.6%

    132.6 мг

  • Калий, K

    11.5%

    402 мг

  • Натрий, Na

    9.3%

    223.1 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.148 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.2%

    6.729 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.6%

    0.169 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.3%

    3.466 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.3%

    0.285 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.3%

    18.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    172.5%

    1.725 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.6%

    117 мкг

  • Витамин A, IU

    85.6%

    2282 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.819 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.7%

    0.083 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.3%

    9.823 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.666 г

  • Трансжирные кислоты

    50.6%

    1.517

  • Холестерин

    21.7%

    65 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта