закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Быстрое рагу болоньезе

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 05.06.2019

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 302 ККал на 1 порцию

            • 0

            Быстрое рагу болоньезе
            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Томаты консервированные

              400 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Чеснок

              1 дольк

            • Стебель сельдерея

              1 штука

            • Оливковое масло

              для жарки

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Говяжий фарш выложить из холодильника за 20 минут до начала приготовления: для получения оптимального вкуса он должно быть комнатной температуры. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, чеснок нарубить.

            Быстрое рагу болоньезе | шаг 1

            2.

            На разогретой сковороде на оливковом масле обжарить овощи с чесноком.

            Быстрое рагу болоньезе | шаг 2

            3.

            Добавить в овощную смесь мясной фарш, распределяя его деревянной лопаткой по всей сковороде.

            Быстрое рагу болоньезе | шаг 3

            4.

            Когда фарш полность поменяет цвет и обжарится, можно приступать к следующему шагу.

            Быстрое рагу болоньезе | шаг 4

            5.

            Добавить к мясному рагу готовый томатный соус для болоньезе и всё перемешать. Убавить огонь до среднего и тушить под крышкой 15 минут.

            Быстрое рагу болоньезе | шаг 5

            6.

            Через 15 минут убрать крышку, всё тщательно перемешать, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне еще 5-10 минут, чтобы соус окончательно загустел.

            Быстрое рагу болоньезе | шаг 6

            7.

            Данным соусом можно фаршировать крупную фигурную пасту (ракушки), делать лазанью, спагетти болоньезе или картофельную запеканку.

            Быстрое рагу болоньезе | шаг 7
            • Калории

              12 %*

              303 ккал.

            • Белки

              17 %*

              13 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              2 %*

              6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              132.1 мл

            • Пищевые волокна

              4.2%

              1.274 г

            • Общие сахара

              3.149 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              54.3 мг

            • Железо, Fe

              16.7%

              2.335 мг

            • Магний, Mg

              5.8%

              23.03 мг

            • Фосфор, P

              16.6%

              132.6 мг

            • Калий, K

              11.5%

              402 мг

            • Натрий, Na

              9.3%

              223.1 мг

            • Цинк, Zn

              21%

              3.148 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.2%

              6.729 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.7%

              0.08 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.6%

              0.169 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.3%

              3.466 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.3%

              0.285 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              9.3%

              18.63 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              172.5%

              1.725 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.6%

              117 мкг

            • Витамин A, IU

              85.6%

              2282 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.819 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.7%

              0.083 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              10.08

            • Насыщенные жирные кислоты

              39.3%

              9.823 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.83

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.1%

              0.666 г

            • Трансжирные кислоты

              50.6%

              1.517

            • Холестерин

              21.7%

              65 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Рагу болоньезе - универсальный гарнир. С ним можно приготовить и макароны, и лазанью, и картофельную запеканку, каждый раз получая новое вкусное блюдо.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта