Быстрая творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 39.3 г |
энергии | 320.5 kcal |
Жиры | 13.6 г |
волокно | 1 г |
белка | 11.9 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 586.7 мг |
Инструкции
Клюкву обдать кипятком и подсушить. Соединить сахар, ванильный сахар, соль и сливочное масло. Взбить до получения пышной кремообразной массы.
Добавить крупное яйцо комнатной температуры и еще раз взбить до однородности.
Творог средней жирности протереть через сито и добавить в яично-масляную массу. Перемешать до однородности.
Просеять в массу крахмал, добавить клюкву и еще раз тщательно перемешать. Разложить массу по порционным емкостям, подходящим для приготовления в микроволновке, заполняя их на ¾ объема (хорошо подойдут небольшие стеклянные баночки, обычные чашки и т. п.).
Поставить в микроволновку. Готовить 5-8 минут при мощности 600 Вт — время приготовления будет зависеть от размеров емкостей. Дать немного остыть и подавать, украсив по своему вкусу.
Комментарии