Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Быстрая творожная пасха с изюмом и курагой на желатине

3ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
50 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Курага
Курага
10 граммы Желатин
Желатин
40 миллилитры Вода
Вода
500 граммы Творог
Творог
Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
50 граммы Сметана
Сметана
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.4 г
энергии 214.4 kcal
Жиры 11.6 г
волокно 0.9 г
белка 10.6 г
Насыщенные жиры 6.4 г
натрий 319.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

200 min
Шаг 1

Изюм и курагу обдать кипятком. Высушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма. Быстрорастворимый желатин смешать с водой и оставить набухать.

Изюм и курагу обдать кипятком. Высушить, курагу нарезать кусочками по размеру изюма. Быстрорастворимый желатин смешать с водой и оставить набухать.
0 мин
Шаг 2

Жирный творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, жирной сметаной и мягким сливочным маслом комнатной температуры. Растереть творожную массу погружным блендером до гладкости.

Жирный творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, жирной сметаной и мягким сливочным маслом комнатной температуры. Растереть творожную массу погружным блендером до гладкости.
0 мин
Шаг 3

Подогреть желатин до растворения, не доводя до кипения. Дать остыть до теплого и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать. Добавить туда же изюм, курагу и еще раз как следует перемешать.

Подогреть желатин до растворения, не доводя до кипения. Дать остыть до теплого и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать. Добавить туда же изюм, курагу и еще раз как следует перемешать.
0 мин
Шаг 4

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 5

Оставить в холодильнике на 3 часа или до полного застывания. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить в холодильнике на 3 часа или до полного застывания. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить