Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Бутерброды со шпротами и соусом песто

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
160 граммы Шпроты
Шпроты
10 штуки Ломтик черного хлеба
Ломтик черного хлеба
1 пучок Базилик
Базилик
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
100 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 679 г
энергии 4053.7 kcal
Жиры 84.7 г
волокно 81.7 г
белка 138.5 г
Насыщенные жиры 13.9 г
натрий 8839.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Базилик ополоснуть прохладной водой и отделить листья от стеблей, хорошо просушить. Чеснок очистить, сыр натереть на терке. Часть базилика положить в чашу блендера, добавить кедровые орешки, чеснок и влить 2-3 столовые ложки оливкового масла.

0 мин
Шаг 2

Измельчить ингредиенты в блендере, постепенно добавляя к массе оставшиеся листья базилика и подливая оливковое масло. Соус не нужно измельчать до однородности.

0 мин
Шаг 3

Открыть банку со шпротами, зеленый лук мелко порубить

0 мин
Шаг 4

Смазываем хлеб соусом песто, выкладываем на хлеб 1-2 рыбки. Посыпаем зеленью.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить