Ароматный буритос с помидорами

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 279

    ККал на 1 порцию

  • 27

Если вам не удалось найти мексиканскую пшеничную лепешку тортилью, то вместо нее для приготовления буритоса можно использовать тонкий армянский лаваш.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный измельченный лук 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить еще 5 минут.

  • 2

    Помидоры очистить и мелко нарезать, перцы разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить в сковороду помидоры и томатную пасту, жарить 3 минуты, затем добавить консервированную фасоль, красный и зеленый болгарские перцы, MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, молотый тмин, орегано, паприку, порошок чили и молотый кориандр. Тщательно перемешать, тушить 5 минут и снять с огня.

  • 3

    Выложить получившуюся смесь на тортильи и подавать к столу.

Предложенный рецепт закуски буритос выручит вас на загородном пикнике, празднике и в любых других обстоятельствах, когда нужно перекусить чем-то лёгким и вкусным. Помидоры и перец делают рецепт более пикантным, поэтому такое блюдо порадует как гурманов, так и любителей ярких, незаурядных вкусов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 279 ккал.

    11%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    148.7 мл

  • Пищевые волокна

    20.4%

    6.132 г

  • Общие сахара

    4.44 г

  • Кальций, Ca

    7.1%

    71.36 мг

  • Железо, Fe

    13.8%

    1.933 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.95 мг

  • Фосфор, P

    31.2%

    249.4 мг

  • Калий, K

    14.6%

    510.6 мг

  • Натрий, Na

    42.4%

    1018 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.77 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.1%

    42.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.7%

    0.374 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.6%

    0.17 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.9%

    3.048 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.9%

    0.418 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.4%

    30.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.3%

    0.263 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.2%

    57.69 мкг

  • Витамин A, IU

    42.7%

    1140 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15%

    1.502 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.62

  • Насыщенные жирные кислоты

    15%

    3.744 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.142

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.2%

    1.784 г

  • Холестерин

    9%

    27 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта