Свяжитесь с нами
Время
40
мин
Сложность
Простая
Количество порций
8
Количество ККал
288
на 1 порцию
Буритос
Если вам не удалось найти мексиканскую пшеничную лепешку тортилью, то вместо нее для приготовления буритоса можно использовать тонкий армянский лаваш.
Фарш
300 г
Помидоры
300 г
Тортилья
300 г
Красная фасоль консервированная
250 г
Лук репчатый
2 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Зеленый болгарский перец
1 шт.
Томатная паста
2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Тмин молотый
1/2 ч. ложки
Черный молотый перец
1/2 ч. ложки
Сушеный орегано
1/2 ч. ложки
Паприка
1/2 ч. ложки
Порошок Чили
1/2 ч. ложки
Кориандр молотый
1/2 ч. ложки
Как приготовить
ПечатьВ сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить очищенный измельченный лук 2-3 минуты. Добавить фарш и жарить еще 5 минут.
Помидоры очистить и мелко нарезать, перцы разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками. Добавить в сковороду помидоры и томатную пасту, жарить 3 минуты, затем добавить консервированную фасоль, красный и зеленый болгарские перцы, MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, молотый тмин, орегано, паприку, порошок чили и молотый кориандр. Тщательно перемешать, тушить 5 минут и снять с огня.
Выложить получившуюся смесь на тортильи и подавать к столу.
Предложенный рецепт закуски буритос выручит вас на загородном пикнике, празднике и в любых других обстоятельствах, когда нужно перекусить чем-то лёгким и вкусным. Помидоры и перец делают рецепт буритоса более пикантным, поэтому такое блюдо порадует гурманов и любителей ярких, незаурядных вкусов.
Пищевая ценность блюда
на порцию
288 ккал.
12%*
Калории
13 г
17%*
Белки
13 г
16%*
Жиры
32 г
9%*
Углеводы
Вода
6%
149 мл
Пищевые волокна
22.9%
6.875 г
Общие сахара
4.166 г
Кальций, Ca
9.7%
96.67 мг
Железо, Fe
21%
2.942 мг
Магний, Mg
16.7%
66.84 мг
Фосфор, P
32.4%
259.3 мг
Калий, K
16.6%
580 мг
Натрий, Na
5.5%
131.4 мг
Цинк, Zn
12.6%
1.883 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
77.1%
46.24 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.8%
0.389 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.2%
0.195 мг
Витамин РР (ниацин)
18.2%
3.268 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
22.5%
0.451 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.1%
34.27 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
26.3%
0.263 мкг
Витамин А, RAE
9.9%
79.02 мкг
Витамин A, IU
58.7%
1567 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.4%
1.938 мг
Витамин K (филохинон)
23.98
Насыщенные жирные кислоты
15%
3.751 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.255
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.2%
1.888 г
Холестерин
9%
27 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДобавьте рецепт в меню
Добавить рецепт в менюДругие блюда: Свинина
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)