Бургеры с нутом и хумусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    824

    на 1 порцию

Ингредиенты основные Ингредиенты для сервировки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Поместить в кухонный комбайн половину готового нута, хумус и муку. Добавить приправу MAGGI® На второе для плова с курицей. Перемолоть до консистенции грубой пасты. Добавить оставшийся нут и кедровые орехи, слегка измельчить.

  • 2

    Разделить готовую смесь на 8 порций. Скатать каждую порцию в шар, сплюснуть между ладонями в форму толщиной примерно 1,5 см.

  • 3

    Нагреть 1 ст. л. подсолнечного масла в большой сковородке с антипригарным покрытием. Добавить котлетки из нута и обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

  • 4

    Порезать кружочками огурцы и помидоры. Подавать бургеры в пите, фаршированной листьями салата, овощами и кетчупом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 824 ккал.

    33%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 132 г

    36%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    207.1 мл

  • Пищевые волокна

    43.8%

    13.13 г

  • Общие сахара

    12.29 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.18 мг

  • Железо, Fe

    36%

    5.035 мг

  • Магний, Mg

    32.8%

    131.1 мг

  • Фосфор, P

    45.3%

    362.1 мг

  • Калий, K

    21.3%

    744.4 мг

  • Натрий, Na

    33.6%

    805.6 мг

  • Цинк, Zn

    22.5%

    3.375 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.7%

    0.318 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.1%

    0.178 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.6%

    2.45 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.4%

    0.348 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    108.7%

    217.4 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.2%

    33.46 мкг

  • Витамин A, IU

    25.7%

    685.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.1%

    4.707 мг

  • Витамин K (филохинон)

    27.21

  • Насыщенные жирные кислоты

    8%

    2.003 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.835

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    82.2%

    9.047 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта