Бургер со рваной свининой и ананасом, или кошмар на ночь

автор: Иван

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    660

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1364

    на 1 порцию

Бургер со рваной свининой и ананасом, или кошмар на ночь

Вместо соуса барбекю рекомендую использовать соус чипотле.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Свиную лопатку растереть смесью тростникового сахара, натертого чеснока, копченой паприки и примерно 1 столовой ложки свежего тимьяна

2

Оставить мариноваться в холодильнике на 4-5 часов

3

Белый репчатый лук очистить, разрезать на половинки и обжарить с внутренней стороны на оливковом масле с оставшимся тимьяном, добавить 1 чайную ложку соли

4

Установить на подушку из лука замаринованную свинину, влить куриный бульон и довести до кипения. Посыпать свинину 1 чайной ложкой соли, накрыть фольгой или непрозрачной крышкой и поставить томиться в духовку при 120 °С на 10 часов

5

Готовую свинину отложить в сторону, достать из бульона лук, нашинковать не очень мелко

6

Свинину порезать крупными кусками, затем вилкой порвать на мелкие кусочки (почти на волокна), добавить 3 столовые ложки получившегося бульона и половину нашинкованного лука, перемешать. Нам понадобится небольшая часть этой смеси, остальной прекрасно подойдет как начинка для сэндвичей

7

Стейки из мраморной говядины (в нашем случае - стриплойн) порезать полосками и перемолоть на мясорубке вместе с жиром

8

Добавить по 1 чайной ложке молотого черного перца и соли, замешать фарш

9

Сформировать котлеты чуть больше размеров булочки (она усядет в процессе жарки), положить в пакетики MAGGI® НА ВТОРОЕ для бургера и жарить по 3 минуты с каждой стороны

10

Вынуть котлеты из пакетиков и жарить до готовности в зависимости от предпочитаемой прожарки, в последние 2 минуты добавить по ломтику сыра Гауда и столовой ложке рваной свинины. В это же время обжарить булочки до золотистости и кольца ананаса по 1-1,5 минуты с каждой стороны

11

Смазать внутренние стороны булочек соусом чипотле и сформировать бургеры: нижняя булочка - салат Айсберг - руккола - кольцо ананаса (в центр кольца положите печеный лук) - котлета - сыр - рваная свинина - немного печеного лука - верхняя булочка. Подавать можно с солеными огурчиками. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1365 ккал.

    55%*

    Калории

  • 83 г

    111%*

    Белки

  • 63 г

    75%*

    Жиры

  • 107 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    21.1%

    526.9 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.681 г

  • Общие сахара

    61.89 г

  • Кальций, Ca

    30.5%

    304.6 мг

  • Железо, Fe

    71.5%

    10.01 мг

  • Магний, Mg

    31.3%

    125.4 мг

  • Фосфор, P

    107%

    856.2 мг

  • Калий, K

    52.9%

    1853 мг

  • Натрий, Na

    219.9%

    5277 мг

  • Цинк, Zn

    92.2%

    13.83 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.1%

    14.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    187.8%

    2.629 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    81.9%

    1.311 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    128.8%

    23.18 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    107.1%

    2.143 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.5%

    66.93 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    370%

    3.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.1%

    80.64 мкг

  • Витамин A, IU

    59%

    1573 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.3%

    4.735 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.1%

    0.005 мкг

  • Витамин D

    0.1%

    0.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    52.54

  • Насыщенные жирные кислоты

    73.6%

    18.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    30.64

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    56.8%

    6.249 г

  • Трансжирные кислоты

    4.7%

    0.14

  • Холестерин

    94.3%

    282.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта