Бургер с котлетой и беконом из мраморной говядины

автор: Алексей

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    1

  • Количество ККал

    1159

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для нашего бургера.

2

Готовим начинку для бургера. Помидоры моем и нарезаем кольцами. Так как огурчики маленькие, нарезаем их не поперёк, а под углом, чтобы кусочки были больше. Лук так же нарезаем кольцами.

3

Нагреваем сковороду и кладём на неё кусочки бекона, перед этим посолив и поперчив их по вкусу.

4

По 40 секунд с каждой стороны будет достаточно, чтобы мясо осталось нежным, а не превратилось в резину.

5

Далее карамелизуем ранее нарезанный лук. Для этого кладём на заранее прогретую сковороду хороший кусочек сливочного масла и немного оливкового и доводим на среднем огне до золотистости. Когда лук практически готов, добавляем примерно столовую ложку бальзамика для придания луку ещё более интересного вкуса и цвета.

6

Параллельно с готовкой лука, начинаем заниматься нашей мраморной котлеткой. Смазываем её с двух сторон вустерским соусом, а затем оборачиваем конвертом MAGGI® для бургера.

7

Начинаем обжаривать котлету на раскалённой сковороде-гриль, по 2 минутки с каждой стороны будет достаточно, чтобы она оставалась сочной внутри. Луку и котлете требуется примерно одинаковое время для того, чтобы приготовиться, поэтому сразу начинаем собирать бургер.

8

Обжариваем булочку на той же сковороде, что и котлету, для того, чтобы она дополнительно пропиталась мясным соком и ароматом. Примерно 1 минуту на уже выключенном газу.

9

Чуть не забыл упомянуть про соус. Смешиваем кетчуп, сметану, горчицу и добавляем пару капель табаско, получается отличный вариант для мяса, который не перебивает его вкус, а лишь подчёркивает. На основание булочки выкладываем лук.

10

Далее идёт соус, да, многие советуют класть сначала салат, а потом уже соус и мясо, но так как бургер делается не для доставки, а для домашней трапезы, то соус попросту не успеет размягчить булочку.

11

На котлету в конце готовки кладём по 2 пластинки чеддера или любого другого сыра, буквально на 10 секунд. Как только он начинает плавиться, мы тут же снимаем котлету и кладём в бургер.

12

Укладываем огурчики.

13

Стряхиваем с помидора всю лишнюю влагу и кладём на котлету. Салат и соус идут поверх помидора, чтобы булка не пропитывалась его водянистой структурой.

14

Укладываем наш мраморный бекон и снова смазываем соусом.

15

Последние штрихи, карамелизированный лучок, ещё пластинка сыра и накрываем всё второй частью булочки.

16

Наслаждаемся тем, что у нас получилось и сразу же кушаем. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1159 ккал.

    46%*

    Калории

  • 54 г

    71%*

    Белки

  • 59 г

    71%*

    Жиры

  • 101 г

    28%*

    Углеводы

  • Вода

    39.6%

    989.7 мл

  • Пищевые волокна

    34.7%

    10.4 г

  • Общие сахара

    48.09 г

  • Кальций, Ca

    32.4%

    324.4 мг

  • Железо, Fe

    69.2%

    9.691 мг

  • Магний, Mg

    27.2%

    108.8 мг

  • Фосфор, P

    93.5%

    747.8 мг

  • Калий, K

    61.6%

    2157 мг

  • Натрий, Na

    224.6%

    5390 мг

  • Цинк, Zn

    48.7%

    7.309 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    73.1%

    43.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.1%

    0.548 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    62.1%

    0.993 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.4%

    11.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    82.9%

    1.657 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.7%

    39.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    595.4%

    5.954 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.1%

    136.4 мкг

  • Витамин A, IU

    79.4%

    2116 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.5%

    2.646 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.228 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.62 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    138.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.1%

    7.274 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.6%

    2.486 г

  • Трансжирные кислоты

    19.1%

    0.574

  • Холестерин

    35.2%

    105.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта