закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Бургер с котлетой и беконом из мраморной говядины

            4

            Автор: автор: Алексей Дата: 06.09.2018

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 1131 ККал на 1 порцию

            • 4

            Бургер с котлетой и беконом из мраморной говядины
            • Булочки для гамбургера

              1 штука

            • Бекон

              100 граммов

            • Помидоры

              1 штука

            • Красный лук

              3 штуки

            • Салат-латук

              1 штука

            • Сыр Чеддер

              3 штуки

            • Маринованные огурцы

              2 штуки

            • Кетчуп

              50 граммов

            • Сметана

              30 граммов

            • Горчица

              10 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Бальзамический соус

              1 ст.л.

            • Вустерширский соус

              2 ч.л.

            • Табаско

              по вкусу

            • Филе говядины

              150 граммов

            1.

            Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для нашего бургера.

            2.

            Готовим начинку для бургера. Помидоры моем и нарезаем кольцами. Так как огурчики маленькие, нарезаем их не поперёк, а под углом, чтобы кусочки были больше. Лук так же нарезаем кольцами.

            3.

            Нагреваем сковороду и кладём на неё кусочки бекона, перед этим посолив и поперчив их по вкусу.

            4.

            По 40 секунд с каждой стороны будет достаточно, чтобы мясо осталось нежным, а не превратилось в резину.

            5.

            Далее карамелизуем ранее нарезанный лук. Для этого кладём на заранее прогретую сковороду хороший кусочек сливочного масла и немного оливкового и доводим на среднем огне до золотистости. Когда лук практически готов, добавляем примерно столовую ложку бальзамика для придания луку ещё более интересного вкуса и цвета.

            6.

            Параллельно с готовкой лука, начинаем заниматься нашей мраморной котлеткой. Смазываем её с двух сторон вустерским соусом, а затем оборачиваем конвертом MAGGI® для бургера.

            7.

            Начинаем обжаривать котлету на раскалённой сковороде-гриль, по 2 минутки с каждой стороны будет достаточно, чтобы она оставалась сочной внутри. Луку и котлете требуется примерно одинаковое время для того, чтобы приготовиться, поэтому сразу начинаем собирать бургер.

            8.

            Обжариваем булочку на той же сковороде, что и котлету, для того, чтобы она дополнительно пропиталась мясным соком и ароматом. Примерно 1 минуту на уже выключенном газу.

            9.

            Чуть не забыл упомянуть про соус. Смешиваем кетчуп, сметану, горчицу и добавляем пару капель табаско, получается отличный вариант для мяса, который не перебивает его вкус, а лишь подчёркивает. На основание булочки выкладываем лук.

            10.

            Далее идёт соус, да, многие советуют класть сначала салат, а потом уже соус и мясо, но так как бургер делается не для доставки, а для домашней трапезы, то соус попросту не успеет размягчить булочку.

            11.

            На котлету в конце готовки кладём по 2 пластинки чеддера или любого другого сыра, буквально на 10 секунд. Как только он начинает плавиться, мы тут же снимаем котлету и кладём в бургер.

            12.

            Укладываем огурчики.

            13.

            Стряхиваем с помидора всю лишнюю влагу и кладём на котлету. Салат и соус идут поверх помидора, чтобы булка не пропитывалась его водянистой структурой.

            14.

            Укладываем наш мраморный бекон и снова смазываем соусом.

            15.

            Последние штрихи, карамелизированный лучок, ещё пластинка сыра и накрываем всё второй частью булочки.

            16.

            Наслаждаемся тем, что у нас получилось и сразу же кушаем. Приятного аппетита!

            • Калории

              45%*

              1131 ккал.

            • Белки

              70%*

              53 г

            • Жиры

              70%*

              58 г

            • Углеводы

              26%*

              95 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              29.9%

              747 мл

            • Пищевые волокна

              24.4%

              7.305 г

            • Общие сахара

              45.36 г

            • Кальций, Ca

              32.4%

              324.4 мг

            • Железо, Fe

              61.9%

              8.659 мг

            • Магний, Mg

              24.6%

              98.48 мг

            • Фосфор, P

              89%

              711.7 мг

            • Калий, K

              59.9%

              2098 мг

            • Натрий, Na

              94.7%

              2273 мг

            • Цинк, Zn

              48.4%

              7.258 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              68.8%

              41.28 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              39.1%

              0.548 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              60.5%

              0.967 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              64.4%

              11.6 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              81.6%

              1.631 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.4%

              36.74 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              595.4%

              5.954 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.8%

              110.6 мкг

            • Витамин A, IU

              60.9%

              1624 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.1%

              2.414 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.6%

              0.228 мкг

            • Витамин D

              3.8%

              7.62 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              17.16

            • Насыщенные жирные кислоты

              28.6%

              7.145 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.15

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.7%

              2.279 г

            • Трансжирные кислоты

              19.1%

              0.574

            • Холестерин

              35.2%

              105.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта