Бургер с котлетой и беконом из мраморной говядины

автор: Алексей

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    1

  • Количество ККал

    1131

    на 1 порцию

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для нашего бургера.

2

Готовим начинку для бургера. Помидоры моем и нарезаем кольцами. Так как огурчики маленькие, нарезаем их не поперёк, а под углом, чтобы кусочки были больше. Лук так же нарезаем кольцами.

3

Нагреваем сковороду и кладём на неё кусочки бекона, перед этим посолив и поперчив их по вкусу.

4

По 40 секунд с каждой стороны будет достаточно, чтобы мясо осталось нежным, а не превратилось в резину.

5

Далее карамелизуем ранее нарезанный лук. Для этого кладём на заранее прогретую сковороду хороший кусочек сливочного масла и немного оливкового и доводим на среднем огне до золотистости. Когда лук практически готов, добавляем примерно столовую ложку бальзамика для придания луку ещё более интересного вкуса и цвета.

6

Параллельно с готовкой лука, начинаем заниматься нашей мраморной котлеткой. Смазываем её с двух сторон вустерским соусом, а затем оборачиваем конвертом MAGGI® для бургера.

7

Начинаем обжаривать котлету на раскалённой сковороде-гриль, по 2 минутки с каждой стороны будет достаточно, чтобы она оставалась сочной внутри. Луку и котлете требуется примерно одинаковое время для того, чтобы приготовиться, поэтому сразу начинаем собирать бургер.

8

Обжариваем булочку на той же сковороде, что и котлету, для того, чтобы она дополнительно пропиталась мясным соком и ароматом. Примерно 1 минуту на уже выключенном газу.

9

Чуть не забыл упомянуть про соус. Смешиваем кетчуп, сметану, горчицу и добавляем пару капель табаско, получается отличный вариант для мяса, который не перебивает его вкус, а лишь подчёркивает. На основание булочки выкладываем лук.

10

Далее идёт соус, да, многие советуют класть сначала салат, а потом уже соус и мясо, но так как бургер делается не для доставки, а для домашней трапезы, то соус попросту не успеет размягчить булочку.

11

На котлету в конце готовки кладём по 2 пластинки чеддера или любого другого сыра, буквально на 10 секунд. Как только он начинает плавиться, мы тут же снимаем котлету и кладём в бургер.

12

Укладываем огурчики.

13

Стряхиваем с помидора всю лишнюю влагу и кладём на котлету. Салат и соус идут поверх помидора, чтобы булка не пропитывалась его водянистой структурой.

14

Укладываем наш мраморный бекон и снова смазываем соусом.

15

Последние штрихи, карамелизированный лучок, ещё пластинка сыра и накрываем всё второй частью булочки.

16

Наслаждаемся тем, что у нас получилось и сразу же кушаем. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1131 ккал.

    45%*

    Калории

  • 53 г

    70%*

    Белки

  • 58 г

    70%*

    Жиры

  • 95 г

    26%*

    Углеводы

  • Вода

    29.9%

    747 мл

  • Пищевые волокна

    24.4%

    7.305 г

  • Общие сахара

    45.36 г

  • Кальций, Ca

    32.4%

    324.4 мг

  • Железо, Fe

    61.9%

    8.659 мг

  • Магний, Mg

    24.6%

    98.48 мг

  • Фосфор, P

    89%

    711.7 мг

  • Калий, K

    59.9%

    2098 мг

  • Натрий, Na

    94.7%

    2273 мг

  • Цинк, Zn

    48.4%

    7.258 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    68.8%

    41.28 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    39.1%

    0.548 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    60.5%

    0.967 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.4%

    11.6 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    81.6%

    1.631 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.4%

    36.74 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    595.4%

    5.954 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.8%

    110.6 мкг

  • Витамин A, IU

    60.9%

    1624 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.1%

    2.414 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.6%

    0.228 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.62 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.16

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.6%

    7.145 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.15

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.7%

    2.279 г

  • Трансжирные кислоты

    19.1%

    0.574

  • Холестерин

    35.2%

    105.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта